17 июня 2021 1 601
Автор: Анастасия Попова

В городе идёт масштабное строительство социально значимых объектов. В микрорайоне Солнечном ведутся работы по строительству культурно-оздоровительного комплекса «Сибирь».

Более 19 000 квадратных метров, и практически на каждом из них сегодня трудятся строители. Они уже утеплили цоколь, фасад и произвели кровельные работы. Там подрядчики устранили протечки. И пока одни помещения культурно-оздоровительного центра только подготавливают для отделочных чистовых работ, другие  находятся на завершающей стадии.

ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ, производитель работ АО «Тюменьтел»: «На данном объекте мы уже вышли на этап отделочных работ чистовых. Те помещения, которые у нас согласованы по дизайнерским моментам, выполняются. Окраска спортивного зала произведена полностью, мы выходим на половое покрытие, будем стелить паркет. Это всё согласовано».

Здание комплекса «Сибирь» состоит из двух блоков: спортивного и культурного. В первом по проекту предусмотрены тренажерный и универсальный спортивный зал, сауна, зал для фитнеса, а также взрослый и детский бассейны. Практически все душевые комнаты, раздевалки и выходы к двум бассейнам уже отделаны плиткой.

– Здесь почти сформирован детский бассейн, там выходы, раздевалки, судейская и комната для медперсонала. Здесь всё сформировано.

В культурном блоке разместятся классы для обучения игре на музыкальных инструментах, концертный зал почти на 700 мест и изостудия. Для каждого помещения предусмотрен свой дизайн-проект. Самые масштабные работы в этой части будут произведены в вестибюле, он станет визитной карточкой «Сибири », а также в киноконцертном зале.

ЭЛЬВИРА САДЫКОВА, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства: «Территория вестибюля разграничена, там много колонн. Центральная колонна – световая, она может быть и динамично-эстетичной, мы планируем, чтобы она была в тематике Крайнего Севера. В материалах отделки будем использовать натуральный камень - мрамор.Т акже есть акустические панели. Это всё такое экологичное, красивое и  приятное».

Сейчас строители заливают фундамент под центральное крыльцо. И внутри, и снаружи здания, говорят специалисты, всё должно быть доведено до идеального состояния. Строительство «Сибири» приостанавливалось по разным причинам, в основном, из-за отсутствия финансирования. Но в 2019-м году губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял решение выделить деньги из окружного бюджета на строительство культурно-оздоровительного центра в Муравленко, и стройку возобновили. Главный подрядчик на объекте – акционерное общество «Тюменьтел» – в скором времени приступит к масштабным работам по благоустройству территории возле культурно-оздровительного центра. Сейчас строители укладывают брусчатку.

Объёмы работы внушительные, но она идёт хорошими темпами, и снижать их не намерены. Ведь масштабный и такой долгожданный жителями города объект необходимо сдать в эксплуатацию уже в следующем году.

Другие новости по теме: