Строительство не отстает от графика

9 ноября 2012 1 671

Возведение двух масштабных объектов социального значения продолжается. В частности, это новый детский сад на 300 мест "Непоседы" и культурно-оздоровительный центр "Сибирь". Работы ведутся согласно графику. Дошкольное учреждение будет вскоре готово к сдаче в эксплуатацию. Строительство "Сибири" специалисты "Обьстроя" обещают завершить в феврале 2014 года, но уже сегодня здание поражает своими размерами.

Напомним, возведение детского сада в пятом микрорайоне началось 2 года назад. Ударными темпами, соблюдая все нормы и правила строительства, подрядная фирма уже почти готова передать объект заказчику. Обустройство прилегающей территории и все наружные работы завершены. В самом здании остались последние штрихи — монтаж освещения, установка оборудования и мебели.

Исполнительный директор ООО «Обьстрой» Сергей Муравьев: "Основные работы завершены. Сейчас заканчиваем отделочные работы. Объект готов на 98 %. Идёт процесс приемки оборудования. К концу декабря мы смонтируем около 30 % оборудования. Словом, объект практически готов".
Специалисты фирмы «Обьстрой», выполняющие работы по возведению детского сада, трудятся ещё на нескольких стройплощадках Муравленко. Зарекомендовав себя с хорошей стороны, предприятие получает достаточные объёмы работ на территории города.

Другой социально-значимый объект, строящийся в Муравленко, культурно-оздоровительный центр «Сибирь». В штабе строительного участка смонтирован трёхмерный макет здания. На нём наглядно представлена архитектурные решения и размеры будущего центра. Работа на объекте кипит. Уже к концу года строители планируют частично завершить монтаж кровли.

Начальник участка ООО «Обьстрой» Борис Борзенко: "Динамично идут работы по производству кирпичной кладки стен и перегородок. Стены "подымаются" и со стороны улицы Ленина и со стороны мечети. Ударными темпами идут работы по устройству каркаса кровли. Осталось смонтировать последние три фермы. И потом уже заполнение — связи и распорки".

В планах строителей - к лету 2013 года полностью завершить возведение наружных стен здания и монтаж крыши. В дальнейшем это позволит безостановочно вести внутренние работы.

Источник: Денис Максимчук

Другие новости по теме: