Артюхов ОНЛАЙН
21 января 2022 210
Автор: Наталья Матюшкина

Региональная общественная организация «Семья Ямала» расширяет географию и осваивает новые направления работы. Благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов Центр социальных услуг «Семья и гармония» вскоре появится в поселке Ханымей. А для муравленковских ребят общественники уже открыли студию хореографии.

Танцевальная репетиция начинается с разминки. Сложным хореографическим комбинациям детей пока не учат. Сначала нужно привить ребенку чувство ритма и любовь к музыке.

АЗИЗА ОРТИКОВА, хореограф региональной общественной организации «Семья Ямала»: «Будут танцы народные, современные, эстрадные. Будем заниматься гибкостью, растяжкой. С этими детьми я собираюсь дальше работать, на конкурсы отправлять их и занимать места. И в концертах тоже участвовать».

Азиза Ортикова – в прошлом выпускница основного состава муравленковского образцового ансамбля танца «Радуга». За плечами молодого и амбициозного хореографа – долгие годы упорной работы под руководством балетмейстера Ляли Даминовой и обучение в университете.

Хореография способствует физическому развитию детей и обогащает их духовно. В танце ребенок проявляет свою творческую активность, развивает фантазию и учится сам создавать пластические образы.

ФАЙРУЗА МУСТАФИНА, председатель региональной общественной организации «Семья Ямала»: «Прийти могут все желающие. Мы не можем определить с первого раза, способен ребенок или нет. Сначала надо с ним поработать, увидеть. Некоторые дети, если очень сильно желают, способности у них развиваются. При желании можно развить и научить любого ребенка. Главное – чтобы было желание».

Илья Краснов – воспитанник детского сада «Сказка», на занятия в студию танца пришел во второй раз.

ИЛЬЯ: «Мне нравится, что там поют, мы танцуем под эти слова, какие-то движения надо учить. То есть это весело».

В коллективе есть и ребята, которые уже знакомы с искусством танца не понаслышке и не раз выступали на большой сцене.

ЕВА: «Нас учат танцам всяким, русским, татарским. Мы выступали в Новом Уренгое, мы выступали в ДК тут, мы уже везде, можно сказать, выступали».

ФАЙРУЗА МУСТАФИНА, председатель региональной общественной организации «Семья Ямала»: «Мы хотим именно привить эстетику, привить вкус у детей к народному. Сейчас тем более Год культурного наследия, даже это нас подвигло вспомнить культуру нашего народа и создать этот коллектив для реализации этого проекта в нашей организации».

Сейчас ребята готовятся к участию в Международном форуме детского и юношеского художественного творчества «ЕВРОПА-АЗИЯ», который пройдет в феврале в уральской столице. Культурная программа поездки включает мастер-класс Екатерины Гурвич, известного хореографа и автора образовательной методики «Танцевальная азбука». Впереди у коллектива еще много задумок, творческих планов и, конечно, достижений.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер