25 ноября 2021
Автор: Татьяна Бойко

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковские команды активно готовятся к финалу проекта «Танцующий город». Он проводится уже в четвёртый раз. За победу борются 10 коллективов. В декабре они встретятся на главной сцене города.

Почти каждый день после работы сотрудники филиала «Ямалкоммунэнерго» торопятся на репетицию. Работоспособности им не занимать. Они буквально заряжают бодростью всех и каждого. Их настрой, темперамент полностью соответствует названию команды – «Энерго-Dance»

ЮЛИЯ РОГАЧЕВА, команда «Энерго-Dance»: «То есть энергия, которую мы доносим до наших потребителей, мы её в танце решили проявить. Танец – это энергия, это жизнь, которая перетекает из одного состояния в другое, мы единодушно приняли такое название команды».

Костяк команды сложился ещё в прошлом сезоне. В этом году коллектив обновился на 40 процентов. Новички быстро наверстали упущенное. Все вместе работают, что называется, до седьмого пота, оттачивая каждое движение, каждый элемент.

ЮЛИЯ РОГАЧЕВА, команда «Энерго-Dance»: «Нам сложно, но мы работаем каждый день, мы собираемся и без хореографа, мы работаем на результат. Нам нравится, мы получаем массу впечатлений, удовольствия. Кайфуем». 

Команде «Энерго-Dance»» здорово повезло. Уже во второй раз, по итогам жеребьевки их наставником становится Ирина Шулежко. Плюсы очевидны. Не нужно тратить время на знакомство, притирку, команда понимает хореографа с полуслова. Поэтому сработались быстро. На сцене команда покажет современную хореографию с элементами хип-хопа. Все карты наставник пока не раскрывает.

ИРИНА ШУЛЕЖКО, наставник команды «Энерго-Dance»: «Мы практически доделали номер на сегодня. Первую часть номера отработали. Вторую часть уже доделываем, она более сложная, там больше хореографии. Если первая часть основана только на перестроении и на той изюминке, о которой я сейчас не хочу рассказывать, то вторая часть – больше хореографических моментов».

В прошлом сезоне команда «Энерго-Dance» завоевала Гран-при проекта. Планку снижать не намерены. Поэтому работают в полную силу, ведь конкуренты буквально наступают на пятки.

Команда «Импульсы», начиная с первого дня репетиций, не сбавляет обороты. Коллектив старается собираться как можно чаще, чтобы отточить базовые движения и отработать комбинации элементов: шагов, работы стоп, рук, головы.

АЙСЕЛЬ КОРОТКОВА, команда «Импульсы»: «Сложнее всего даётся, скорее всего, хип. Джаз более женственный, для нас, девочек, вообще просто, а хип – это что-то новенькое. Мы стараемся, вроде всё получается».

ВЛАДИМИР КИЯШКО, команда «Импульсы»: «Эти все движения запомнить, особенно в таком быстром темпе, это очень сложно. Я раньше никогда не танцевал, а сейчас почти как Майкл Джексон двигаюсь. А так всё классно,  происходит все».

Наставник Светлана Машновская быстро нашла общий язык с командой. Она умеет настроить на положительный лад, задать нужный тон репетиции. Поэтому встречи всегда желанны, проходят в дружеской атмосфере и максимально продуктивно.

АЙСЕЛЬ КОРОТКОВА, команда «Импульсы»: «Светлана Олеговна – опытный хореограф, очень быстро нас сплотила. Сразу расставила по парам, увидела, кто с кем станцуется».

Для номера наставник выбрала современное направление. В танце переплетены такие стили как хип-хоп, вакинг, крамп и хаус.   

СВЕТЛАНА МАШНОВСКАЯ, наставник команды «Импульсы»: «Каждое движение нужно отрабатывать. Каждую комбинацию нужно отрабатывать. Много в паре работаем, это обязательно. Ну и рисунок танца. Каждый участник должен контактировать, должно быть взаимодействие рисунка и танца, это обязательно».

Всего в проекте участвует 10 команд. В каждой – пять мужчин и пять женщин. На подготовку – 2 месяца. Уже в декабре участники выступят на сцене Дома культуры «Украина».  В составе жюри будут не только муравленковские специалисты, но представители из других ямальских городов.

ПАВЕЛ ШУЛЕЖКО, руководитель проекта «Танцующий город»: «Будут представители из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Губкинского. Все педагоги имеют высшую квалификационную категорию по хореографии, они будут представлены в разных направлениях – народная хореография, современная хореография, классический танец и спортивно-бальное направление. Так как это командное выступление, большое внимание будем обращать на синхронное выступление, музыкальность – тоже один из самых важных факторов. Естественно, умение владеть внутри команды друг с другом».

Сейчас команды работают с удвоенной силой. До финала осталось меньше месяца.

Другие новости по теме:
Баннер