19 ноября 2021
Автор: Наталья Матюшкина

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Активисты проекта «Народный контроль» вышли в очередной рейд по торговым точкам. На этот раз проинспектировали три магазина. Серьёзных нарушений общественники не выявили, но и без замечаний не обошлось.

В магазине «Ивушка» на улице 70 лет Октября, 3а, народные контролеры были неоднократно. Сейчас активисты отмечают заметные улучшения. Радует глаз большой ассортимент товаров и аккуратная выкладка. Следят здесь и за соблюдением правил торговли. Печенье и кондитерские изделия промаркированы, есть ценники, указан вес и срок годности. Общественники обращают внимание на продукцию в холодильнике.

– А это что такое у нас? Хрустящие крылышки, до 22 февраля, всё правильно, хорошо.

Расфасовка свежая, однако не всё имеет товарный вид. Встречается заморозка с большим количеством снега и льда.

– Нет, сейчас надо всё равно холодильник, я дал команду, чтобы полностью вытащили и почистили внутри.

 Работники магазина реагируют на замечания контролеров адекватно и сразу устраняют выявленные недостатки. В это время общественники проверяют маркировку молочной продукции.

– Так, сейчас считает. Мороженое пломбир. Есть, да, всё хорошо.

По мнению предпринимателя, такие проверки необходимы. Они помогают улучшить качество продукции и обслуживание потребителей, тем самым увеличивают посещаемость магазина.

ИРИНА ЮРОВА, руководитель проекта «Народный контроль» в г. Муравленко: «Видно, что человек действительно отреагировала на наши замечания и навели порядок».

Следующая точка – магазин «Овощи» на Ленина, 74б. На полках порядок, в холодильниках просрочки не обнаружили. Затем активисты направляются к плодоовощной продукции. Выясняется, что на некоторых товарах отсутствуют ценники.

– На виноград – надо, чтобы было.

На полке рядом с копченой рыбой молочная продукция и соленья. А это явное нарушение товарного соседства.

ИРИНА ЮРОВА, руководитель проекта «Народный контроль» в г. Муравленко: «Капуста хранится без маркировки, в пакетиках просто. На ведре мы тоже не нашли никаких опознавательных знаков, может, они сами ее посолили, мы этого не знаем. И документы нам предоставить не смогли. Сказали, что у хозяина. Хотелось бы отметить, мы часто слышим в таких магазинах, что документы находятся у хозяина, хотя они должны быть в магазине».

Пристальное внимание в ходе рейдов активисты уделяют качеству и срокам годности продуктов. На этот раз нашли лишь одну баночку сметаны, просроченную на два дня. Все замечания народных контролеров работники магазина обещали устранить в ближайшее время. В завершении рейда активисты посетили один из магазинов торговой сети «Ермолино» на Ленина, 74. В помещении чисто, всё на своих местах, просрочки нет, персонал приветлив, покупатели довольны.

ЛЮДМИЛА ГУРЬЕВА, активист проекта «Народный контроль» в г. Муравленко: «Были очень приятно удивлены, так как у каждого товара есть свой состав, свой срок годности, также соблюдается товарное соседство. И очень был приветлив персонал, который всё показал и объяснил».
Как отмечают общественники, проект «Народный контроль» приносит свои плоды. Благодаря активной работе удалось навести порядок во многих торговых точках.

ИРИНА ЮРОВА, руководитель проекта «Народный контроль» в г. Муравленко: «Сегодня мы посетили три точки и сделали вывод, что наши рейды не проходят без следа. Предприниматели всё равно берут на заметку наши замечания и устраняют все замечания очень хорошо, и очень приветливые коллективы. Принимают нас в магазинах хорошо».

Общественники отмечают, их главная цель – не наказать, а научить. Тем самым защитить права и законные интересы покупателей. Поэтому на все жалобы горожан активисты стараются реагировать оперативно. Рейды народных контролеров продолжатся. Свои замечания по качеству товаров и обслуживания жители города могут направлять в приемную Местного отделения партии «Единая Россия».

Другие новости по теме:
Баннер