Общественники выявили нарушения в четырёх магазинах

24 ноября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Общественники провели очередной рейд народного контроля. Во всех четырех магазинах, проверенных активистами, выявлены нарушения.

Очередной рейд активисты народного контроля организовали по многочисленным жалобам покупателей. Объектами проверки стали два магазина «Турал», а также «Мечта-1» и «Жемчужина».

В «Турале» на перекрёстке ул. Ленина-Губкина контролёры бывали неоднократно. Но нарушения одни и те же. Отсутствие ценников установленного вида, мучные изделия без опознавательных знаков. Нарушение товарного соседства - в одном холодильнике хранятся и замороженные ягоды, и рыба. У шашлыка из мяса птицы и вовсе истек срок годности.

ИРИНА ЮРОВА, активист проекта «Народный контроль»: «Есть такая поговорка: «А воз и ныне там!» Вот это можно сказать о магазине «Турал». Сколько было проверок, сколько мы уже делали замечаний, платил хозяин магазина и штраф, но изменений никаких, также поступают жалобы, продолжают поступать жалобы на этот магазин».

Не лучше ситуация и во втором «Турале», на улице Новосёлов. Здесь общественники обнаружили нарушение санитарных норм и условий хранения замороженных продуктов. Также отсутствуют ценники. Но самое ужасное,  срок годности товаров для детей истек ещё в 2017 году!

Хозяин магазина встретился с контролёрами, выслушал их замечания и пообещал всё устранить. Однако покупатели уверены, здесь ничего не изменится.

Одни и те же нарушения выявляют покупатели и в магазине «Мечта-1». Его уже неоднократно проверяли контролёры, но изменений нет. Не намного лучше ситуация в магазине «Жемчужина» на улице Украинских Строителей. Не первой свежести бананы, виноград, нарушены условия хранения расфасованного сыра. Нашлась и просрочка.

РАИСА БУРГАРТ, активист проекта «Народный контроль»: «Так по магазину особых больших замечаний нет, но, тем не менее, мы нашли просроченные продукты, даже детские».

Общественники всегда представляют интересы покупателей. За шесть лет работы партийного проекта «Народный контроль» активисты посетили и проверили более 120 торговых точек города. Но нарушения в торговле как были, так и остаются.

ВИКТОР МЕДВЕДЕВ, руководитель проекта «Народный контроль»: «К большому сожалению должен констатировать тот факт, что за всё время проведения рейдов, буквально можно по пальцам посчитать те магазины, в которых не было выявлено таких грубых нарушений. Ни один рейд не обходится без выявления всех этих нарушений».

Совсем немного муравленковских предпринимателей всё же прислушивается к рекомендациям народных контролёров и устраняет нарушения. К остальным активисты, очевидно, придут вновь.

Ольга Чёрная

Другие новости по теме:
Баннер