25 октября 2021
Автор: Наталья Матюшкина

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Активисты партийного проекта «Народной контроль» посетили торговые точки, на которые поступали жалобы покупателей. Обращали внимание не только на нарушения правил торговли, но и на соблюдение масочного режима работниками магазинов. Без замечаний не обошлось.

В магазине «Монетка» на Губкина, 32, народные контролёры  – частые гости. Жалобы от покупателей на различные нарушения здесь фиксируются почти ежедневно. Первое, что бросается в глаза – продуктовые баррикады. Многочисленные палеты с коробками затрудняют передвижение. Все проходы до потолка завалены ящиками. Своего склада в здании нет, а товар продолжают регулярно подвозить. Такая картина здесь наблюдается с момента открытия магазина. Призывы общественников к предпринимателям о наведении порядка ситуацию не меняют.

Проверяя качество товара, общественники обращают особое внимание на срок годности. На этот раз просроченных продуктов не нашли.

– Сейчас качество у нас с 9 часов вечера начинается, кассир вместе с замом ходят по отделам и смотрят. Так у нас на ежедневной основе. Как только девочки принимают товар, они выкладывают товар и смотрят просрок.

Фрукты и овощи на прилавках имеют товарный вид, орехи и сухофрукты лежат в контейнерах под крышками, однако товарное соседство соблюдается не везде. О количестве поступающих в магазин обращений говорит книга отзывов и предложений. Жалоб здесь накопилось так много, что пришлось завести новую.

ИРИНА ЮРОВА, руководитель проекта «Народный контроль» в г. Муравленко: «Уже сколько рейдов мы проводили, сколько бесед с руководством магазина было, и представитель «Монетки» приезжал, но никак они не могут исправиться. Хочется, чтобы руководство города, органы прокуратуры, Роспотребнадзора, пожарной части считали наш сюжет обращением, потому что очень много жителей города жалуются на этот магазин».

Следующая точка – «Монетка» на Муравленко, 17. Просроченных товаров здесь также не обнаружили, товарное соседство соблюдается. В прошлый раз активисты помимо прочих нарушений обращали внимание руководства на отсутствие маркировки развесных конфет.

– Мы сейчас стараемся в каждые конфеты класть сроки годности.

– Вот, это правильно, это то, чего мы от вас требовали, наименования конфет и сроки годности.

Замечание устранили частично. На некоторых коробках народные контролеры по-прежнему не нашли информации о наименовании, составе конфет и их сроке годности. Отсутствовала на видном месте и книга жалоб. Вместо этого висело объявление о том, что она находится в кабинете директора. Неудивительно, что последняя запись в ней сделана покупателями почти год назад.

Все замечания народных контролеров руководство магазина обещали устранить в ближайшее время. А это сеть магазинов «Магнит». При проверке товаров серьезных нарушений не выявили. Сотрудники уверяют, что всегда следят за сроками годности и не допускают некачественную продукцию на прилавки.

– Как часто вы перебираете?

– В течение дня, утром постоянно и вечером. Чтобы открылся магазин и у нас уже был товарный вид, чтобы покупатели не жаловались.

– Ценники есть везде у вас, ценники соответствуют?

– Соответствуют.

ЛЮДМИЛА ГУРЬЕВА, активист проекта «Народный контроль» в г. Муравленко: «По магазину «Магнит» – это третий магазин нашего рейда, всё было в порядке, просрочки не было, плодово-овощная продукция тоже была в порядке, магазин – чистый и персонал соблюдал масочный режим, что как раз мы и проверяли».

Параллельно в ходе рейда общественники уделяют повышенное внимание и соблюдению эпидемправил. Масочный режим и социальную дистанцию никто не отменял. Индивидуальные средства защиты, антисептики и разметка – это не рекомендации, а обязательные требования. В торговых точках города серьезных нарушений режима повышенной готовности не выявили. Рейды «Народного контроля» будут продолжены. Свои жалобы и замечания по качеству товаров и обслуживанию жители могут направлять в приемную Местного отделения партии «Единая Россия».

Другие новости по теме:
Баннер