8 сентября 2021 379

С начала года более 200 ямальцев заключили социальный контракт по новым условиям. Напомним, по поручению Президента РФ с 1 января социальная помощь стала более адресной. Изменения позволили найти индивидуальные способы для повышения уровня дохода малоимущих семей с детьми и одиноко проживающих граждан.

На выбор гражданам предоставляется три направления.

Самое популярное – помощь в трудоустройстве, заявление на которое подали 75% обратившихся. Размер выплаты – 17 707 рублей. Первый месяц она перечисляется в период поиска работы, затем три месяца – при условии трудоустройства. Одно из требований – постановка гражданина на учет в службе занятости, где ему предлагают вакансии, исходя из образования и предпочтений.

Второе направление – поддержка в открытии или развитии бизнеса. Размер единовременной помощи – 250 000 рублей. Средства выдаются гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого, на приобретение оборудования или материальных запасов.

Третье направление – создание или расширение личного подсобного хозяйства. Поддержка предоставляется в размере 100 000 рублей на приобретение сельскохозяйственной продукции и товаров.

Подробнее об условиях заключения социального контракта – на сайте dszn.yanao.ru в разделе «Информационный киоск» или по телефону 8-800-2000-115.

Другие новости по теме:
Баннер