13 июля 2021
Автор: Татьяна Максимова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В разгаре отпускной сезон и третья волна пандемии коронавируса. Что стоит учесть жителям Муравленко, отправляясь в поездку?

Проще всего путешествовать тем, кто вакцинировался или переболел менее полугода назад. В таком случае шансы не поймать новую коронавирусную инфекцию в разы выше, а хлопот меньше. В некоторых регионах, включая Ямал, ввели требования для гостей – наличие свежего отрицательного результата ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. А некоторые зарубежные страны отменили для туристов обязательное наличие ПЦР-тестов, если те прошли курс вакцинации российским «Спутником V». В частности, это такие популярные направления, как Турция и Египет.

ЕЛЕНА ИГИШЕВА, представитель туристического агентства: «Муравленковцы, как всегда, спешат к морю, к солнышку, намёрзлись уже здесь. Самые востребованные страны из доступных по бюджету – это Турция, Кипр, Египет, ну и Россия, наш Краснодарский край».

Самое популярное место отдыха в России – это Краснодарский край. Однако в регионе действуют жесткие условия. Даже те туристы, которые заселяются в гостиницы Краснодарского края на срок до трех дней, обязаны пройти вакцинацию от коронавируса. Кроме этого, регион после ливней переживает сильное наводнение. Сегодня погода налаживается, но туристам рекомендовано не покидать отели и временно отложить экскурсионные поездки.

Муравленковцы также предпочитают во время пандемии отдыхать в основном на российских курортах.

– Я только собираюсь поехать в отпуск, поеду в Башкирию. Сложности не должны возникнуть:  две вакцины, есть антитела, всё хорошо.

– В Краснодарский край, в Архипо-Осиповку.

– Мы все сделали прививку, получили сертификаты.

– Мы ездили в отпуск, на землю, как все здесь говорят, к родителям. Не столкнулись ни с какими проблемами, потому что поставили прививку.

– Ездили в город Курган.

Будучи на отдыхе важно соблюдать меры безопасности. По возможности избегать массовых мероприятий, не забывать носить маски и перчатки в общественных местах. Турагенты советуют оформить медицинскую страховку, чтобы в случае внештатной ситуации вам смогли оказать медпомощь.  После возвращения в Россию из-за границы требуется в течение трех дней сдать тест и до получения результата находиться в изоляции. Правило не касается привитых и переболевших в течение 6 месяцев.

Другие новости по теме:
Баннер