Где предпочитают отдыхать муравленковцы?

8 августа 2018 487

Вы ещё не отдыхали этим летом? Так, может, стоит отложить отпуск до сентября. Бархатный сезон, время, когда отдыхающих на пляже меньше, а море ещё тёплое. Муравленковские туроператоры назвали самые популярные у горожан направления туризма.

География летних путешествий муравленковцев разнообразна. Одни предпочитают активный отдых, другие хотят просто позагорать на морском пляже. Лилия Чертухина отправится в отпуск в конце августа. По традиции, она поедет в Турцию.

ЛИЛИЯ ЧЕРТУХИНА: «У самостоятельного отдыха экстремальные условия, а с туроператором ты надежно защищен во всех отношениях».

В рейтинге самых популярных курортов лидер – Анапа, стоимость путевки 22 тысячи рублей. Это цена на двоих на 7 ночей в трехзвездочном отеле без питания с вылетом из Москвы. На втором месте Болгария. Немного дороже обойдётся отдых в Крыму. А вот в Сочи недельный тур на двоих - около 30 тысяч рублей. Недорого можно слетать этой осенью и на Крит. Всем, кто предпочитает all inclusive в Турции, расчитывать на снижение цен не стоит. Неделя на двоих в трехзвездочном отеле - около 40 тысяч рублей, и это цена без питания. Муравленковцы больше предпочитают экстремальный отдых.

ЕЛЕНА ИГИШЕВА, директор туристического агентства: «Многие предпочитают не просто отдых, а экскурсионку. Кто-то хочет посмотреть Золотое кольцо, кто-то Питер. А за границу едут чисто отдыхать, если мы не берем Европу».

Если раньше слетать за границу считалось дорогим удовольствием и не все могли себе это позволить, то сегодня туристический бизнес учитывает интересы самых разных слоёв населения. В этом году, говорят туроператоры, 75 % муравленковцев предпочитают отдыхать именно за границей.

ЕЛЕНА ИГИШЕВА, директор туристического агентства: «В этом году больше заграница, в прошлом Россия. Процентов 15 горожан покупали туры, где проводился чемпионат».

К слову, в России сейчас тоже начинает развиваться система «все включено», и это не единственный плюс. Для отдыха на наших курортах не надо делать загранпаспорт. Можно добраться на автомобиле. Все расчеты в рублях. Нет акклиматизации. А значит, можно смело брать с собой маленьких детей. Сегодня пользуются популярностью курорты Краснодарского края и Крыма.

В целом за летний период прошлого года разные турагентства города реализовали около сотни путевок по России и зарубежью. В этом году, говорят, показатели будут аналогичными.

Ани Григорян

Другие новости по теме: