Заграничное турне

24 августа 2012 1 044

Впереди отпуск, а вы не знаете, где его провести? Август – последний месяц лета. Впереди дождливая осень, а затем и долгая холодная зима. Может, поэтому многие из нас предпочитают брать отпуск именно в этот период, чтобы продлить себе, пусть даже и ненадолго, жаркое лето в заморских краях. Кто же не мечтает на несколько недель или хотя бы дней забыть о работе, домашних хлопотах и просто расслабиться.

Если о материальной стороне вопроса вы позаботились заранее, достаточно прийти в турфирму, рассказать о своих предпочтениях агенту - и вам обязательно помогут выбрать подходящий отдых на любом курорте мира. Несколько часов полёта – и вот вы уже у моря, нежитесь на шезлонге под мягкими лучами солнца, а на завтрак, обед и ужин к вашим услугам - шведский стол. Единственное, о чем вам стоит подумать, так это об экскурсиях, которые помогут разнообразить ваше путешествие. Как утверждает директор местного турагентства Оксана Иванишина, сегодня все реже муравленковцы покупают туры на российские курорты. Этому есть объяснение.

В июне одна знакомая мне семейная пара отдыхала в Сочи. Каково же было их изумление, когда они узнали, что почти за такие же деньги их друзья побывали в Таиланде. И там им понравилось все: сервис, развлекательные, экскурсионные программы, экзотическая кухня. Впечатлений было много, причём исключительно положительных. Стоит признать, что некоторые российские курорты во многом уступают заграничным. Возможно, поэтому отдых за рубежом с каждым годом становится всё более популярным. Если раньше слетать за границу считалось дорогим удовольствием и не все могли себе это позволить, то сегодня туристический бизнес учитывает интересы самых разных слоёв населения. Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 39 от 24 августа 2012 года.

Источник: Татьяна ЦЕНАРЁВА

Другие новости по теме: