Условия для комфортного отдыха горожан созданы на городском пляже

1 июля 2015

Несмотря на не совсем комфортную для пляжа погоду, муравленковцы уже давно открыли летний купальный сезон. Все условия для комфортного отдыха горожан созданы на городском пляже: в парке культуры и отдыха. Купаться будет разрешено только там.

10 дней назад сотрудники санэпидемстанции взяли пробы воды и грунта на территории городского пляжа. Все показатели анализов в норме. Здесь можно безопасно купаться и отдыхать.

К открытию купального сезона пляж уже практически готов: его и прилегающую водную территорию очистили от мусора и битого стекла. К работе по очистке дна озера привлекали водолаза. Но официально купаться здесь будет разрешено только тогда, когда будут подписаны все необходимые документы.

АЛЕКСАНДР БЕРЕЗНЯК, начальник управления по делам ГО и ЧС Администрации города: «Мы сейчас получим официальный документ, везём его в Ноябрьск, подписываем распоряжение и пляж у нас начинает работать. С 3 июля спасатели выходят на постоянное дежурство. Всё оборудование у нас имеется. Готовы к проведению купального сезона.»

Дежурство спасателя, ограничительные буи, регулярная уборка территории, наличие раздевалок и мусорных баков — все эти блага цивилизации будут доступны горожанам только на одном пляже города - в парке культуры и отдыха. Те же, кто предпочитает отдыхать «дикарём» должны сами заботиться о своей безопасности. Травмы и несчастные случаи на воде — явление не редкое.

Кроме того, купание в холодной воде может привести к серьёзному переохлаждению, судорогам или даже к остановке сердца. Так что незакалённым людям лучше дождаться, когда вода в озере достаточно прогреется. Оптимальной для купания считается температура воды выше 18 градусов.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер