Официально будет разрешено купаться только в озере, расположенном в парке культуры и отдыха

19 июня 2015 790

В Муравленко пришло лето, и горожане ждут открытия пляжного сезона. Официально в этом году будет разрешено купаться только в озере, расположенном в парке культуры и отдыха. Но делать это пока рано.

Сегодня сотрудники управления ГО и ЧС очищали дно озера в парке культуры и отдыха. На мелководье прощупывали каждый метр, чтобы очистить озеро от мусора и опасных предметов. На глубине работал аквалангист. Находок оказалось немало – битое стекло, металлические прутья, камни. Но привести в порядок пляж и дно озера - это далеко не все необходимые для начала купального сезона мероприятия.

АЛЕКСАНДР БЕРЕЗНЯК, начальник управления по делам ГО и ЧС Администрации города: «Купальный сезон будет открыт, как только будут подготовлены нормативно-правовые акты. И после того, как установится стабильная тёплая погода. Кроме этого нужно узнать результат анализа воды, который недавно взяли сотрудники санэпид станции. Как показывает опыт предыдущих лет, анализы будут не очень хорошие. И нужно будет ещё несколько недель для того, чтобы вода стала пригодной для купания.»

На сегодняшний день вся необходимая документация находится на стадии утверждения. Несмотря на это, сотрудники управления ГО и ЧС уже в самое ближайшее время планируют привлечь спасателей для обеспечения безопасности отдыхающих. Текущим летом купаться официально будет разрешено только на одном озере - в парке культуры и отдыха.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер