Безопасный отдых на воде

26 июля 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Купальный сезон в Муравленко в самом разгаре. И очень часто бывают случаи, когда жители города нарушают элементарные правила безопасности. Забывая о том, что малейшая шалость может привести к трагедии.

В Муравленко местом для купания официально определено озеро в парке культуры и отдыха. Пляж и водоем отвечают всем нормам безопасности. Акваторию предварительно очистили от мусора в границах заплыва, установили информационные щиты с правилами купания, побережье оборудовали спасательными кругами. Спасатели дежурят здесь ежедневно. 

«Мы выбрали именно это место для купания, потому что здесь безопасно. Я так понимаю все подготовлено, то есть стекла убраны, ну, и чистенько».

«Видите буйки плавают работают спасатели МЧС. Все условия для отдыха, чистый пляж, поэтому нас с ребенком все устраивает».

На других озерах вблизи города купаться запрещено. С жителями города проводят профилактические беседы. Только прислушиваются к ним, к сожалению, немногие

АНДРЕЙ СОЛОДЯНКИН, главный специалист управления по делам ГО и ЧС: «Хотелось бы обратиться к жителям нашего города, чтобы они не пренебрегали собственной безопасностью и не купались в тех местах, которые для этого не оборудованы. Мало того, что это небезопасно, это еще влечет за собой административный штраф, в размере от 500 до 1000 рублей.

Не надо заплывать за буйки, не надо нырять в тех местах, которые вам не знакомы, не надо нырять в воду с пирсов, с лодок, с сооружений, которые для этого не предназначены. Не надо бросать в воду стеклянные банки и бутылки, мусор, который может принести вред вам и вашим знакомым, друзьям и соседям».

Нарушение элементарных правил безопасности может не только уменьшить размер вашего кошелька. Трагедия может быть неизбежна, особенно если человек пошел купаться, приняв горячительного. 

Кроме того, купаться рекомендуют через час после еды. И только в том случае, если вода прогрелась до 17-19 градусов. 

Инна Юшина

Другие новости по теме:
Баннер