Пляжный сезон открыт

3 июля 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Несмотря на то, что июль не радует жаркой погодой, купальный сезон в Муравленко начался. С 1 июля официально открылся городской пляж. 

Городское озеро, как и прежде, остаётся единственным водоёмом, где официально разрешено купаться. Для того, чтобы муравленковцы отдыхали с комфортом, аварийно-спасательные службы очистили территорию пляжа и дно озера от мусора. 

РАДИК ЛАТЫПОВ, директор МКУ «ЕДДС МО г. Муравленко»: «На территорию пляжа был завезён свежий песок, разровняли площадку, подготовили волейбольную площадку, установили фонтан с питьевой водой, который находится возле сцены. Имеются кабины для переодевания, также мы оборудовали спасательный пост».

Спасатели дежурят на посту ежедневно с десяти утра и до восьми часов вечера. Пробы воды и песка, которые были взяты ранее Управлением Роспотребнадзора по Ямалу, оказались нормальными. Отдыхающие могут быть спокойны - их здоровью ничего не угрожает. 

АЛЕКСАНДР ГОЛИКОВ, государственный инспектор центра ГИМС МЧС России по ЯНАО: «Стенды имеются, оборудован спасательный пост и установлена наблюдательная вышка, спасатели присутствуют. Водная территория, где разрешено купаться, ограждена».

А вот дачное озеро пока считается несанкционированным пляжем, поэтому купаться здесь запрещено. Дачники стараются поддерживать здесь порядок. Активно подключились к уборке пляжа нефтяники, они провели волонтёрскую акцию «Чистые озёра». 

ЕКАТЕРИНА МАЛЫШЕВА, специалист управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко»: «Одна из ценностей компании - мы создаём качественные условия в городе, привлекаем горожан и создаём активные зоны досуга. Здесь ребята будут устанавливать волейбольную площадку, поэтому эту зону решили очистить».

Площадка на территории появится в рамках проекта «Пляжный волейбол возможен и на ямальской земле». Его инициатор - Павел Кронев, сотрудник цеха экологической безопасности «Газпромнефть-Муравленко». 

ПАВЕЛ КОРНЕВ, слесарь-ремонтник цеха экологической безопасности «Газпромнефть-Муравленко»: «В Муравленко я недавно. В связи с развитой инфраструктурой дачного товарищества, и с тем, что большую часть времени жители города проводят на берегу озера, мы решили установить волейбольную площадку».

Идею в дачном товариществе поддержали. Площадку установят уже к середине июля и мест для проведения активного досуга станет больше. Главное, чтобы муравленковцы не забывали о том, что потребительское отношение отдельных отдыхающих, может испортить комфортный отдых всем. 

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер