Купаться разрешено

18 июня 2012

С 15 июня в Муравленко открыт пляжный сезон. Как и в прежние годы, официальное место купания - на городском пляже. Прибрежная акватория городского озера обследована. На береговой линии проведены очистные работы, в воде установлены буйки. Совсем скоро на пляже появятся зонты.

На минувшей неделе в Муравленко столбик термометра преодолевал отметку тридцать градусов тепла. Горожане массово устремились к воде. Но, пожалуй, единственное место, где муравленковцы могут отдохнуть с удовольствием и без опасений за собственную жизнь - на городском пляже, в районе парка Победы.

Чаще всего сюда приходят отдыхать с детьми. Укрыться от солнца скоро будет возможно. По словам сотрудников отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, на территории пляжа установят солнцезащитные зонты. 

Начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации г. Муравленко Сергей Гусев: "Произведена очистка дна в границах заплыва, будет организован пост спасателей, которые будут дежурить с 15 июня по 15 августа. На других водоемах города купание запрещено, там установлены соответствующие знаки".

Территорию песчаного берега и дно озера в парке Победы продолжат приводить в порядок 16 июня. В этот день водоемы от бутылок, стекла и банок очистят водолазы. Купание в запрещенных местах стало причиной травм отдыхающих. 

И.о. заведующего хирургическим отделением ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница" Леонид Репин: "В связи с наступлением теплого времени года возросло количество травматических случаев. Поступают, в основном, с травмами конечностей. Виной всему острые предметы, осколки стекла, метал. Ежедневно принимаем по 3-4 человека".

Уберечься от несчастного случая не сложно. Достаточно проводить свой пляжный отдых в специально обозначенных местах.  

И еще - не сорить и бить стекло. Ведь вполне может случиться так, что травмируетесь именно вы или ваш ребенок.

Источник: Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер