5 июля 2021
Автор: Татьяна Максимова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко стартовала вторая смена летних оздоровительных лагерей. В июле лагерь будет функционировать только на базе пятой школы.

Произносят девиз: «Жить дружно – это здорово! Давайте все дружить!»

Тематика второй смены пришкольного лагеря – большой город Ералаш. А отряды соответственно решено назвать улицами. У каждой свое неповторимое лицо и оригинальное название.  

АЛЕКСЕЙ ХАРИТОНОВ, директор второй смены лагеря «Ералаш»: «Тематика смены – город Ералаш, а отдельные отряды – это улицы на огромном, весёлом, занимательном городе.  Потому что школа – это то место, где дети находятся, дети развлекаются, дети отдыхают, получают новые эмоции».

Обеспечивать не только полезный, но и интересный досуг снова будут компетентные профессионалы в сфере педагогики. Именно они смогут найти индивидуальный подход к каждому ребёнку и выявить их личностные качества.

ОЛЬГА ЗЕЛИНСКАЯ, воспитатель: «Они креативные, весёлые, желающие отдыхать. У них есть такое желание. Ну, и дружными, я надеюсь, мы станем в ближайшие дни. Для того, чтобы сплотить, нам нужно провести несколько дней вместе, какие-то ситуации, игры, придумывание весёлых историй».

СВЕТЛАНА УДАШОВА, вожатая: «Я первый раз работаю вожатой, я сама была 10 раз в лагере, поэтому я в этом разбираюсь. Ещё я учусь на менеджера культуры, поэтому я в этом тоже разбираюсь. У меня дети 7-9 лет, им нужны подвижные игры, у них не концентрируется внимание, поэтому я пытаюсь их как-то развлечь, чтобы они не скучали».

 Дети вновь будут посещать различные городские мероприятия и экскурсии, ходить на оздоровительные процедуры во взрослую поликлинику. А когда в городе вновь возобновят подачу горячей воды, детей также будут водить в бассейн. Особое внимание уделяется питанию. Оно должно быть  разнообразным и сбалансированным и содержать в себе всё то, что так необходимо детскому организму. Но самое главное – все блюда очень нравятся детям.

– Я уже на второй смене. Еда здесь очень вкусная, мне она нравится, ем каждый раз с удовольствием.

– Я второй  раз в лагере, нас вкусно кормят, дают бутерброды с сыром и манную кашу.

– Я второй раз в лагере. Мне нравится, что здесь очень вкусно готовят для нас.

Перед началом открытия смены в медицинском кабинете провели измерения показателей роста, веса и силы детей.

Первый день в лагере прошёл не только за решением организационных вопросов. Дети стали участниками квест-игры. Получив маршрутные листы, ребята оправились выполнять задания.

Смотрят в маршрутный лист: «Мы с вами были на «Станции безопасности», теперь сквер «Лазурный».

Им предстояло пройти 6 интерактивных станций и выполнить различные задания. Например,  нужно было пройти эстафету и совместно с приглашёнными аниматорами порассуждать на тему правил поведения и техники безопасности и решить логические задачки. Впереди  ребят ждет почти целый месяц развлечений, спортивных и оздоровительных процедур. В лагере они наберутся сил перед новым учебным годом и приобретут новых друзей.

Другие новости по теме:
Баннер