27 мая 2021 1 032

26 мая в Москве состоялся финал национальной премии «Бизнес-Успех». Ямал представляли восемь предпринимателей. Две участницы стали победительницами суперфинала. Оксана Храброва из Муравленко взяла статуэтку в номинации «Лучший интернет-проект», Наталья Шлемкевич из Губкинского – в номинации «Лучший женский проект».

Оксана Храброва развивает сеть школ программирования для детей «Кодики». На занятиях в школе программирования ребята учатся создавать игры, мультфильмы, приложения и сайты. Педагоги учат их понимать язык машин, уверенно читать и писать программный код.

На Ямале предпринимателям оказывается всесторонняя поддержка: финансовая, консультационная, административная. Меры формируются на основе запроса от бизнес-сообщества. Так, с этого года введены компенсации затрат на подключение к коммунальным сетям и на приобретение франшиз. В агентстве «Мой бизнес» действует услуга комплексного сопровождения инвестиционных проектов в режиме одного окна. Подробная информация о мерах поддержки размещена на сайте развивайбизнес89.рф.

Для обеспечения диалога с бизнес-сообществом с прошлого года в округе переформатирована работа инвестиционных советов. Они созданы в каждом муниципалитете. Целью их работы является выявление основных барьеров для развития бизнеса и поиск решений. Самые острые вопросы выносятся на заседание окружного инвестиционного совета под председательством губернатора.

Другие новости по теме:
Баннер