Оксана Храброва - победитель конкурса «Своё дело»

6 ноября 2019 731
Автор: Анастасия Попова

На Ямале подведены итоги конкурса молодёжных бизнес-проектов «Своё дело». Одним из победителей стала предприниматель из Муравленко Оксана Храброва. Она выиграла грант в размере 1 миллион рублей.

Конкурс «Своё дело» стал для Оксаны Храбровой отличной возможностью для развития бизнеса. Именно с ее легкой руки полгода назад в городе начала работать первая школа программирования для детей «Кодики». По образованию Оксана инженер-программист, сейчас учится в аспирантуре Алтайского политеха и готова делиться знаниями с подрастающим поколением. Победа в конкурсе открывает большие возможности для расширения и создания сети школ программирования для детей на Ямале. Вести социально ответственный бизнес сегодня непросто, но упорство, помноженное на профессионализм и существенную поддержку, дает свои плоды.

ОКСАНА ХРАБРОВА, руководитель школы программирования для детей «Кодики»: «На Ямале оказывается серьезная поддержка предпринимателям... И здорово, что с помощью таких конкурсов можно привлекать инвестиции. Потому что финансы - это важно для предпринимателя».

На конкурсе Оксана Храброва представила очередной проект - теперь создание школы программирования для детей с говорящим названием «Кодики» в соседнем Губкинском. Такой проект уже успешно работает и в нашем городе. На реализацию второй идеи предприниматель выиграла 1 миллион рублей. Сегодня в школе «Кодики» в Муравленко занимаются дети от семи до 16 лет. Юные Цукерберги осваивают базовые навыки программирования и даже учатся создавать игры. Артём Мороз летом посещал интенсив и уже перешел на курс «Эксперт».

АРТЁМ МОРОЗ, учащийся школы программирования для детей «Кодики»: «Очень интересно заниматься здесь, будущее за компьютерами, и важно заниматься и знать это».

ЯРОСЛАВ ВОНДРА, учащийся школы программирования для детей «Кодики»: «Я пришел сюда, потому что меня это всё заинтересовало… Не зря ходил в эту школу».

Конкурс по поддержке предпринимателей «Своё дело» стартовал в феврале этого года  и проходил в три этапа. Один из них - образовательный. Молодые бизнесмены участвовали в мастер-классах, тренингах, деловых играх, а также изучали технологию убеждения и работали над бизнес-планом. По итогам финального этапа 12 проектов получили поддержку на общую сумму 10 миллионов рублей. Их авторы - предприниматели из Нового Уренгоя, Губкинского, Лабытнанги, Ноябрьска и Муравленко.

 

Другие новости по теме: