Артюхов ОНЛАЙН

Стратегия безопасного производства в действии

6 ноября 2019 519
Автор: Ольга Чёрная

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» продолжается внедрение новой программы «Каркас безопасности», направленной на достижение нулевого показателя по нанесению вреда здоровью сотрудников и производственным объектам. На предприятии прошел первый мастер-класс по погрузо-разгрузочным работам.

Мастер-класс по погрузке насоса на автомобильную площадку проводят сотрудники цеха ремонта и обслуживания нефтепромыслового оборудования. Они сталкиваются с подобной работой ежедневно. Самое важное при погрузке многотонного оборудования - слаженность действий.

СИРАДЖ ШУКЮРОВ, слесарь-ремонтник ЦРОНПО: «Я уже 20 лет в этой профессии, есть какие-то нюансы, друг другу стараемся помогать, где-то что-то подсказать».

Перед выполнением погрузки мастер проводит обязательный инструктаж. У всех участников процесса проверяют допуск к опасным работам, заполняются чек-листы.

МИХАИЛ КАРА, мастер ЦРОНПО: «С такими работами сталкиваемся каждый день, работаем на опасных производственных объектах, поэтому я считаю, что этот мастер-класс полезен для всех нас, мы в первую очередь заботимся о безопасности людей».

За действиями сотрудников ЦРОНПО наблюдали работники ближайших цехов «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и подрядной организации - ООО «Днепр». Каждый из присутствующих сталкивается с погрузо-разгрузочными работами, поэтому еще раз увидеть, как это делается правильно, а главное - безопасно, было не лишним.

КИРИЛЛ ОЖЁГОВ, мастер ООО «Днепр»: «Я думаю, очень полезное мероприятие, также со мной участвовали стропальщики, они наглядно видели, как проводятся данные погрузочные работы».

Мастер-класс по погрузке насоса - первое  мероприятие. До конца 2020 года они будут проходить ежемесячно. Также запланированы конкурс «Лучший водитель», квесты, интерактивы по применению средств индивидуальной защиты, оказанию помощи при обморожении и профилактике падений.

СВЕТЛАНА БЫКОВЦЕВА, начальник отдела охраны труда и здоровья: «В рамках развития культуры безопасности, в продолжение внедрения проекта «Каркас безопасности», мы разработали график на 2019-2020 годы с ежемесячными активностями. Октябрь был объявлен месячником по погрузо-разгрузочным работам».

Первый мастер-класс показал заинтересованность в подобных практических интерактивах как работников «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», так и подрядчиков. Безопасность на производстве у всех на первом месте.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер