Класс на колёсах. Нефтяники реализуют новый инвестиционный проект

25 июня 2019 460
Автор: Ольга Чёрная

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» реализуется новый инвестиционный проект «Мобильный учебный класс». В рамках проекта приобретен единственный в компании учебный класс на колесах.

На кустовой площадке № 80 Суторминского месторождения прошло выездное обучение. Слушателями стали работники буровой компании «КСА Дойтаг Раша», ведущей эксплуатационное бурение скважин. Это единственный во всей компании «Газпром нефть» мобильный класс. Основная цель пилотного инвестиционного проекта - повышение культуры безопасности среди сотрудников подрядных организаций.

ИГОРЬ АНТОНЮК, начальник службы производственной безопасности «ГПН-Ноябрьскнефтегаз»: «Данный автомобиль покупался с целью обучения наших партнеров, которые оказывают нам услуги на наших объектах, правилам стандартов компании, требований в области производственной безопасности».

Мобильный класс оборудован на базе автомобиля КамАЗ с высокой проходимостью, что позволяет добраться на нём до самых отдаленных объектов. Занятия могут проводиться в любое время

года - зимой и летом. Класс оборудован автономной системой обогрева и кондиционирования. Кроме основных правил и стандартов безопасности компании «Газпром нефть» в мобильном учебном классе проводятся «Стоп-часы» с работниками подрядных организаций, на которых разбираются причины происшествий и несчастных случаев на производстве.

ЮЛИЯ НОВИКОВА, главный специалист службы производственной безопасности «ГПН-Ноябрьскнефтегаз»: «Мы приводим какие-то личные примеры из своей практики, либо рассказываем нашим коллегам о каких-то случаях, которые приходят нам в информационных письмах и молниях, для того чтобы у нас было единое информационное поле и мы могли бы общаться в одном ключе».

В мобильном классе пока работают тренеры из числа сотрудников службы производственной безопасности по взаимодействию с подрядными организациями «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Они прошли специальную переподготовку. В дальнейшем планируется привлекать профессиональных тренеров.

ПАВЕЛ ЕРМОЛЕНКО, ведущий специалист по охране труда и промбезопасности KCA DEUTAG RUSSIA: «Я считаю, что приобретение данного комплекса - такая серьезная инвестиция в безопасность, которая всем нам, как и подрядчикам компании, так и самому заказчику вернется улучшением культуры безопасности».

Сотрудники подрядных организаций смогут проходить в мобильном классе тестирование по Стандартам Компании без отрыва от производства работ. Это намного удобнее, чем выезжать для этого в город.

СЕРГЕЙ КОРОТКОВ, мастер буровой KCA DEUTAG RUSSIA: «Если такой мобильный класс все-таки есть и будем здесь проходить обучение без выезда, это сэкономит наше время на отдых, это будет лучше намного».

В компании «Газпром нефть» уделяется серьезное внимание культуре производственной безопасности, разработаны стандарты и правила поведения на опасных производственных объектах. Работа ведется не только с сотрудниками компании, но и с работниками подрядных организаций.

Другие новости по теме:
Баннер