Открылся учебный класс. Об охране труда доступно и технологично

14 ноября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Учиться соблюдать технику безопасности муравленковские нефтяники теперь будут на современном оборудовании и при помощи 3D-технологий. В «Газпромнефть-Муравленко» открылся учебный класс производственной безопасности.

С открытием учебного класса развитие системы обучения сотрудников компании «Газпром нефть» в области промышленной и экологической безопасности и охраны труда получило новый толчок.

АЛЕКСАНДР ШУШАКОВ, генеральный директор АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Основная цель, которую мы поставили себе в Ноябрьске, можно сказать, основана на трех принципах, на которых мы будем строить и добычу, и производственную деятельность. Это безопасность, экологичность и эффективность. Вот эти три кита, три принципа, которые мы сегодня внушаем и операторам, и высшему руководству. Цель наша – «Цель – ноль», и поэтому на этих базисных принципах мы и будем строить свою деятельность».

Учебный класс оснащен по последнему слову техники. Оборудование позволяет доступно объяснять основные принципы безопасного труда.

ИННА АЛАТАРЦЕВА, начальник управления промышленной безопасности: «Данный класс будет использоваться для проведения вводного инструктажа вновь принятым в общество и работникам подрядных организаций, которые оказывают нам услуги. Далее этот класс будет использоваться в качестве предаттестационной подготовки работников также всех уровней и для тестирования и последующей аттестацией работников».

Для более полного визуального погружения сотрудников в процесс безопасного производства в классе применяются виар-технологии. Надев шлем, вы оказываетесь на реальной кустовой площадке и можете провести необходимые производственные операции, соблюдая все меры безопасности.

Интерактив здесь повсюду. На стеновых видеопанелях демонстрируются производственные процессы с подсказками, как нужно и как нельзя выполнять работу. А центральный видеомонитор поможет организовать видеоконференцию и провести обучающий семинар. В процессе обучения задействованы даже оконные проемы. «Безопасность начинается с тебя» -   приоритетный корпоративный слоган компании «Газпром нефть». И в этот процесс стараются вовлечь всех - от «генерала» до оператора добычи и подрядных организаций. 

АЙЯР СУЛЕЙМАНОВ, первый заместитель директора АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Задача - поднять уровень безопасности, экологической безопасности в компании на мировом уровне. На самом деле очень много работы делается, и мы все настроены - и не только руководство и весь, скажем так, потенциал, который задействован на наших площадках и не только наш собственный, но и подрядчики, - чтобы эту задачу выполнить».

Компания стремится свести к нолю возможность возникновения любых нештатных ситуаций, угрожающих окружающей среде или персоналу. Приоритетная задача - вовсе исключить все экологические и техногенные риски не только в работе сотрудников «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», но и в подрядных организациях. А новый класс станет одной из площадок обучения безопасному труду.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер