В числе приоритетов - безопасность

26 апреля 2010
В числе приоритетов - безопасность

О политике филиала «Муравленковскнефть» ОАО «Газпромнефть - ННГ» в области охраны труда рассказывает начальник управления охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и охраны окружающей среды А. В. Баскаев.

- Политика нашего филиала в области охраны труда основана на том, что приоритетами являются здоровье работника и его право на безопасный труд.

Работа по охране труда строится в рамках реализации требований законодательных и иных нормативных актов по охране труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности, включая контроль за выполнением работниками их обязанностей в этой области.

Основной вид экономической деятельности филиала - добыча углеводородов на взрывопожароопасных производственных объектах, поэтому особое внимание уделяется снижению профессиональных рисков. С этой целью была введена в эксплуатацию информационно-управляющая система "Азимут". Все происшествия, даже самые незначительные, фиксируются в этой системе, и в дальнейшем база данных учитывается при принятии управленческих решений в сфере безопасности.

Следует сказать, что на предприятии налажен производственный контроль, выработан стандарт управления рисками. Регулярно проводится аудит системы управления, промышленной и экологической безопасности по методике, разработанной Компанией, и по результатам аудита дается оценка работы каждого производственного подразделения. На основе анализа имеющихся данных составляются и направляются на исполнение производственные программы в области охраны труда и промышленной безопасности - вместе с планами корректирующих мероприятий.

Реализация требований корпоративных стандартов в области промышленной безопасности способствует улучшению результатов деятельности филиала в этой сфере и повышению инвестиционной привлекательности компании в целом.

Основные направления работы на 2010 год определены итоговым совещанием в области охраны труда по итогам 2009 года. Будет продолжена работа по выявлению и учету всех происшествий на производстве, по снижению количества крупных и повторяющихся происшествий путем анализа рисков и повышения эффективности расследования происшествий. Кроме того, филиалом взяты обязательства по обучению персонала по корпоративным стандартам в области промышленной безопасности и охраны труда. В этом году планируется обучить две тысячи работников филиала, что мотивируется необходимостью поддерживать компетенцию работников в области охраны труда.

Работа ведется комплексно, планомерно и с участием таких структур, как отдел промышленной безопасности и охраны труда, отдел пожарной безопасности и отдел экологической безопасности. Работа в области промышленной, пожарной безопасности и охраны труда включает широкий спектр задач - от обеспечения безопасности конкретного работника до снижения негативного влияния на окружающую природную среду при осуществлении нашей деятельности.
Другие новости по теме:
Баннер