В «Газпромнефть-ННГ» оценили безопасность

16 сентября 2019 1 102
Автор: Ольга Черная

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» прошел единый День безопасности. 16 групп, сформированных из руководства и сотрудников предприятия, представителей корпоративного центра, посетили производственные объекты и оценили и на месте оценили знания работников в сфере охраны труда.

Единый День безопасности проводится пятый раз. В этом году цель мероприятия - оценка эффективности внедрения новой программы компании «Каркас безопасности», которая объединила существовавшие до этого проекты «Пять шагов безопасности», «Выявление и регистрация опасных действий и условий», «Остановки производства опасных работ», «Основные правила безопасности» и другие.

В ЦДНГ-4 День безопасности, как и в других подразделениях, начался со встречи с работниками цехов, обслуживающих Крайнее месторождение, и представителями подрядных организаций. Участники рабочей группы напомнили основные цели и задачи Каркаса безопасности. Для более детального рассмотрения этих вопросов собравшимся предложили поучаствовать в небольшой интерактивной игре.

СВЕТЛАНА БЫКОВЦЕВА, начальник отдела охраны труда и здоровья «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Какая-то определенная ситуация, которая вполне реальна, в реальном времени получится, и они должны расписать их действия как работника, и их действия как руководителя».

Вопросы касались безопасности на производстве, соблюдения Правил дорожного движения, электробезопасности. С описанными ситуациями участники справились быстро и успешно. Наиболее активные получили небольшие подарки.

ВИТАЛИЙ КРАТЮК, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-4: «Те кейсы, которые мы сегодня разбирали, в нашей работе имеют место быть, мы всегда к ним готовы, всегда их обсуждаем, а то, что сегодня день прошел именно так, это одна из наших должностных обязанностей, мы выполняем, стараемся выполнять безопасно, стремимся к этому».

АЛЕКСЕЙ АТНАГУЛОВ, мастер по добыче нефти и газа ЦДНГ-4: «Это, конечно, хорошо, обсудили всё, кто-то что-то новенькое узнал, коллеги, обмен опытом, это очень хорошо получилось».

Рабочая группа посетила цех подготовки и перекачки нефти, пообщалась с рабочими, выяснила, насколько они знакомы с новой программой безопасности компании и готовы к ее реализации.

ОЛЬГА ЧЁРНАЯ, корреспондент: «Руководство предприятия выезжает на производственные объекты и кустовые площадки, где смотрит за тем, как внедряются и реализуются критерии безопасности и охраны труда самими сотрудниками и работниками подрядных организаций».

 

О том, как подрядчики осведомлены о «Каркасе безопасности», участники рабочей группы узнали на семидесятой кустовой площадке, где буровые работы ведет компания «Азия Дриллинг». Общение с буровиками, активное обсуждение предложенных в виде игры ситуаций показали, что в безопасной работе заинтересованы все, в том числе и простые работники подрядной организации.

МАРАТ ШАЙХУТДИНОВ, буровой мастер «Азия Дриллинг»: «Самое главное, они тоже так считают, никаких работ, требующих риска какого-то неоправданного или нарушений каких-то техники безопасности, не производят они вне зависимости от того я это скажу или технолог мой, в ночь у меня есть помощник, это у нас не принято».

«Каркас безопасности» - это ряд определенных шагов, которые необходимо соблюдать, чтобы каждый день на производстве был безопасным. Результаты внедрения программы уже есть, участники рабочей группы увидели их, сделали соответствующие выводы.

КОНСТАНТИН КУЛАКОВ, директор по развитию функции бурения «Газпром нефть»: «В компании был сделан большой шаг, была проанализирована огромная работа в части тех нарушений, которые проходили в предыдущий период времени, по сути дела «Каркас безопасности» сконцентрирован в первую очередь на работе, связанной с тем, чтобы больше несчастных случаев, которые происходили в компании, не было».

АЙЯР СУЛЕЙМАНОВ, технический директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Единый День безопасности уже дает определенные результаты. Сегодня по этому направлению видно, насколько отношение наших инженеров, рабочих, нас самих меняется в лучшую сторону».

Другие новости по теме:
Баннер