22 апреля 2021 478
Автор: Юлия Лучникова

Глава города представила отчет о деятельности Администрации за 2020 год. Его утвердили депутаты на расширенном выездном заседании Городской Думы. Елена Молдован озвучила ключевые результаты всех сфер жизнедеятельности муниципалитета, представила перспективные векторы развития города.

Глава города представляет отчет о работе за 2020 год в ходе очередного выездного заседания Городской Думы. В конференц-зале музея - депутаты, заместители главы, руководители и работники структурных подразделений Администрации. 2020 год был сложным. Он изменил планы всего мира и стал серьёзным испытанием для каждого. И одно за другим обозначал направления, над которыми приходилось работать.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «В марте 2020 года мы зарегистрировали первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Были введены ограничительные мероприятия и режим повышенной готовности».

В городе оперативно открылись ПЦР-лаборатория, инфекционный госпиталь, где за год вылечили около шестисот человек. В больницу приобрели двадцать концентраторов кислорода, пять аппаратов искусственной вентиляции легких, компьютерный томограф. Администрация города оказала поддержку в виде дополнительного транспорта и привлечения специалистов в колл-центр. При этом все бюджетные и социальные обязательства в 2020-м были выполнены.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «По доходам бюджет города за 2020 год исполнен с профицитом в почти двести миллионов рублей. Бюджетная политика позволила реализовать задачи, поставленные президентом России, губернатором и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа».

Елена Молдован подчёркивает - пандемия существенно повлияла на все сферы жизни города. Особенно это ощутили малые предприятия. Но город первым выполнил задачу, поставленную губернатором - оказать помощь предпринимателям.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «В целом свыше пяти миллионов было направлено на помощь представителям бизнеса из различных источников финансирования. На 2021 год правительством автономного округа перед нами поставлены задачи легализации самозанятых граждан. Округ дополнительно выделяет свыше миллиона рублей для реализации проектов самозанятых граждан».

Большие усилия были направлены на формирование комфортной городской среды. Территории, приоритетные для благоустройства, определили жители города через голосование на портале «Живём на Севере». Так появились Аллея лицеистов и сквер Лазурный, в сквере Молодёжном выполнен капремонт. Дети получили комфортные зоны для игр, а взрослые - для отдыха.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Для создания привлекательного архитектурного облика улиц и скверов выполнены работы по поставке и монтажу более двухсот пятидесяти элементов благоустройства. Благоустройство шестнадцати дворовых территорий выполнено в соответствии с минимальным перечнем работ. Формирование комфортной городской среды продолжается в нынешнем году. Мы планируем благоустроить четыре общественные территории».

2020-й был объявлен губернатором Годом дорог. В городе капремонт выполнили на двух масштабных участках улиц Ленина и Муравленко. В этом году реконструируют ещё четыреста сорок метров на Ленина - от Школьной до Строителей. А саму улицу Школьную с 1 мая тоже закроют на ремонт. Преображаются и пригородные территории. Волонтеры, трудящиеся и неравнодушные жители за год ликвидировали тридцать две свалки. А в городе строится новое жильё, в которое переезжают молодые семьи и жители аварийных домов, а ещё современные соцобъекты - спорткомплекс «Лидер», Центр развития детей и молодёжи, который торжественно открыл губернатор Дмитрий Артюхов.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «В 2020 году введено в эксплуатацию четыре многоквартирных дома. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию три многоквартирных жилых дома, в которых расположено восемьдесят четыре квартиры. Стоит задача отремонтировать одиннадцать домов и разработать два проекта».

В период пандемии кардинально менялись условия в сфере культуры, образования, спорта. Школы и детские сады запасались средствами гигиены и защиты, а уроки и тренировки плавно перешли в формат дистанционки. Благодаря финансовой поддержке со стороны правительства и губернатора в семьи с детьми доставили более 23 тысяч продуктовых наборов. Но даже в период жёстких ограничений система образования стояла на олимпе достижений. В учреждениях велись ремонты, а ученики и педагоги побеждали в грантовых и профессиональных конкурсах. Более тысячи детей сдали нормативы ГТО. А в копилке спортивных достижений - семь окружных турниров, пять мастеров спорта, более 220 медалей.

В 2020 году активно продолжалась работа в рамках реализации проекта «Бюджетная инициатива граждан». По результатам окружной оценки город Муравленко занял третье место.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «На общественные обсуждения было представлено тринадцать инициатив в сфере культуры, спорта, молодежной политики, поисковой деятельности. Конкурсная комиссия поддержала девять инициатив на общую стоимость свыше восьми с половиной миллионов рублей».

В 2021-м работа будет не менее сложной. Проблем, требующих решений, много. Но расставлять приоритеты помогают сами жители. Они и сегодня были неравнодушны. После выступления главы города задавали вопросы, интересовались, как будет организован летний отдых в городе и за его пределами, каковы планы по благоустройству и готов ли город Муравленко к третьей волне пандемии.

Елена Молдован подчеркивает: отступать от намеченных планов городские власти не намерены. В городе продолжится благоустройство, будет организована работа летних площадок и детских лагерей. Но и от активности и сознательности жителей зависит многое. Чтобы не допустить распространения опасной инфекции, сейчас каждый может свободно и абсолютно бесплатно сделать прививку от COVID-19.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Мы должны четко понимать, где надо проявить еще больше упорства, где спросить строже именно с себя и где приложить усилия, чтобы жизнь города развивалась со знаком «плюс».

Что касается решения депутатов, то отчет о работе главы и Администрации города за 2020 год был принят единогласно.

Другие новости по теме:
Баннер