Депутаты приняли отчёт главы города.

18 мая 2018 587

Развитие города зависит от качества реализации нескольких десятков направлений. В 2017 году Администрации Муравленко удалось выполнить все принятые обязательства перед населением. Об этом говорил глава города Александр Подорога во время своего отчета о деятельности за прошлый год.

Глава города представляет отчет о работе за 2017 год в ходе очередного выездного заседания Городской Думы. В зале многопрофильного лицея - руководители и работники управлений, учреждений, предприятий, представители общественности, политических партий и активные жители города. Александр Подорога обращает внимание - все, что делает городская Администрация, направлено на обеспечение достойного качества жизни муравленковцев. Губернатор Ямала четко обозначил основные направления, над которыми нужно было работать первую очередь.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «В городе Муравленко реализуется семнадцать муниципальных программ. В приоритете остается уровень благосостояния граждан. Поэтому наибольшую долю в расходной части бюджета занимают расходы на образование и социальную сферу.

Нам удалось выполнить все принятые обязательства перед населением, и при этом изыскать средства не только на текущие расходы, но и на бюджет развития».

В отчете главы города отражены ключевые результаты. Александр Подорога подробно рассказал о каждом из направлений социально-экономической жизни муниципалитета. Благодаря поддержке окружного правительства город строится. В 2017-м в новые квартиры переехали 777 человек.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «Темпы строительства жилья в городе не снижаются. В прошлом году мы снесли 24 аварийных дома в деревянном исполнении. В нынешнем году планируем снести 21 дом и переселить более трехсот человек».

Большой комплекс работ провели по благоустройству. Приоритеты расставляли и будут расставлять сами жители города.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «Градостроительная политика, проводимая управлением архитектуры, в полной мере соответствует современным требованиям проекта «Комфортная городская среда» всероссийского уровня. Эскизные проекты по благоустройству городских территорий отражают инновационные подходы к их воплощению.

Отмечу, что город Муравленко признан победителем регионального этапа всероссийского конкурса лучших муниципальных практик в номинации «Градостроительная политика».

Что касается социальной защиты населения, то ни одна мера поддержки не сокращена. Увеличивается количество многодетных семей. Развиваются сферы культуры, спорта, молодежной политики. Сектор малого и среднего бизнеса за год стал больше на 13 объектов. Значимым событием для образования стало открытие прогимназии «Эврика», старт строительства нового детского сада «Ладушки».

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «Все, чего мы добились в 2017 году, - это наши общие достижения. Те задачи, с которыми нам удалось справиться, решены благодаря постоянному диалогу власти и жителей нашего города, совместной работе депутатского корпуса, руководителей предприятий, учреждений, общественных организаций и населения».

Александр Подорога подчеркивает: в 2018 году работа будет не менее сложной. Есть еще проблемы, которые нужно решать. Жители города помогают расставить первостепенность решения задач наказами, обращениями, просьбами. От активности муравленковцев зависит многое. Прямо во время заседания жители задавали вопросы. Просили сделать строже контроль по приемке новостроек, обращали внимание на качество междугородних перевозок, спрашивали о развитии туристического комплекса «Сопка», о том, как в условиях работы крупных сетевых магазинов развиваться предпринимателям. На каждый вопрос был дан ответ. Что касается решения депутатов, то отчет о работе главы города и Администрации за 2017 год был принят единогласно.

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, председатель Городской Думы: «Действительно, расслабляться нельзя, и отчет главы города говорит о том, что мы будем работать, стараться еще больше усовершенствовать наш любимый город».

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, депутат Городской Думы: «Я считаю, что итоги были подведены корректно, качественно. Основная составляющая - это то, что мы финансово благополучно закончили 2017 год. Уверен, что 2018 год пройдет на том же уровне, с тем же ростом».

Светлана Грачева

 

Другие новости по теме:
Баннер