25 февраля 2021
Автор: Татьяна Бойко

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Чуть больше месяца осталось до финала третьего сезона проекта «Поющий город». Конкурсанты активно готовятся к выступлению. Всего участвует 14 команд и каждая достойна стать победителем самого музыкального городского проекта.

В музыке, как и в спорте: перед выступлением нужна разминка. Поэтому каждую репетицию участники проекта начинают с вокальной распевки. Часть занятия уходит именно на отработку технических приёмов. Это не только помогает подготовиться к пению, но и психологически настроиться на положительный лад.

Детский сад «Непоседы» в проекте «Поющий город» участвует впервые. Единомышленников собрали быстро. В одну команду объединились воспитатели, повара, кастелянша. 

ЛАРИСА ТУРКО, представитель команды «Мозаика»: «Мы записались в команду потому, что человек же не только живёт своей работой повседневной. Если душа поёт и хочет песни. Мы изъявили желание записаться в команду, выступить со сцены, показать лицо детского сада, что певцы есть везде».

Наставник команды Айгуль Галлямитдинова в «Поющем городе» уже третий сезон. Опыт участия в предыдущих проектах придаёт уверенности, говорит куратор. Уже есть определенная тактика работы с командой. А вот чего не отнять, так это волнение, – это чувство сопровождает её от старта и до финала.

АЙГУЛЬ ГАЛЛЯМИТДИНОВА, наставник команды «Мозаика»: «Этот проект даёт каждый год новые знакомства, и мы продолжаем общаться и после финала. Я очень рада знакомству с новыми людьми, и в этот раз было не менее волнительно. Мы познакомились, девочки очень открытые».

В этом году участникам проекта дали полную свободу действий в выборе песни, нет никаких рамок и ограничений. Но от этого еще сложнее, признаются конкурсанты. Над номером думали не один день. Но зато сейчас уверены: попали в точку. Правда, всех секретов пока не раскрывают.

АЙГУЛЬ ГАЛЛЯМИТДИНОВА, наставник команды «Мозаика»: «Она немного шутливая. Чисто женская песня, за женскую солидарность. Всё это вы услышите. Немного захотелось пошалить, повеселиться и подарить хорошее настроение зрителю».

Участники проекта подошли ответственно не только к выбору песни, но и названию команды. Ведь как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

ОЛЬГА САЛАХОВА, представитель команды «Мозаика»: «Когда мы выбирали варианты, остановились на том, что мозаика – это ярко, это из кусочков единое целое, – как и мы. Мы все разные, яркие мы все как мозаика. Из неё можно составить то, что мы сможем представить».

Команда интерната для коренных малочисленных народов севера, она же «Утренняя звезда», репетицию тоже начинает с зарядки для голоса. Параллельно участники проекта изучают новые техники и сложные приёмы. За неполный месяц здорово преуспели:  хоть сейчас выходи на сцену. Впереди еще более 4 недель, чтобы отточить мастерство и продумать всё до мелочей. 

ВИКТОРИЯ СОЛОВЬЕВА, представитель команды «Утренняя звезда»: «Конечно, есть нюансы, нам еще целый месяц работать  и за свою команду я не переживаю, ну а за себя могу сказать, что к сцене я привыкла с детства, поэтому абсолютно не боюсь, уверена – у нас все получится».

Наставник «Утренней звезды» Карина Джилавян. Талантливая вокалистка, обладательница высоких наград, в том числе серебряный призёр Дельфийских игр, выпускница ДШИ Муравленко, затем и Московского университета культуры и искусств, ныне педагог по вокалу Дома культуры «Украина». Карина в проекте участвует впервые. Общий язык с командой нашла с первых же минут.

КАРИНА ДЖИЛАВЯН, наставник команды «Утренняя звезда»: «У меня не было сложностей, я считаю, что мне очень повезло с девочками. Они более- менее слышат и чувствуют музыку, что немаловажно. Это настоящий подарок, у меня нет с этим больших проблем, мы сразу же работаем над песней. Где-то поправляю, но они быстро влились и мне с этим просто».

Участники проекта взяли хороший темп. Еще есть время в запасе, чтобы довести каждое выступление до совершенства. «Поющий город» обещает быть насыщенным, ярким, незабываемым.

Другие новости по теме:
Баннер