2 февраля 2021
Автор: Татьяна Бойко

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко стартовал третий сезон «Поющего города». Прежде чем начать подготовку, участники проекта провели жеребьёвку, которая определила наставников команд. Впереди - два месяца напряжённой работы. И, как показали результаты двух предыдущих сезонов песенного конкурса, усилия того стоят.

Муравленко не только молодой, спортивный, но и поющий город. Это доказали участники самого музыкального проекта. Уже третий раз подряд представители разных сфер города, бросив вызов самим себе, вновь объединились в команды, чтобы определить лучших на самом зрелищном вокальном конкурсе. Итак, все в сборе. Дело за малым - определить наставника.

14 команд, более 130 участников. Коллектив Центра социального обслуживания населения в «Поющем городе» не новичок. В первом сезоне участвовать не решились, но активно следили за проектом. В прошлом году собрали команду. Понравилось. Поэтому в третьем сезоне, немного обновив состав, одними из первых подали заявку на участие.

ЯНА КУЗНЕЦОВА, представитель команды «Лайм»: «Мы решили поучаствовать не ради победы. А чтобы собираться вместе, проводить время на репетициях, заниматься чем-то новым. Попробовать себя в пении. Главное, какие эмоции мы получили от второго сезона и неважно, что он проходил в закрытом зале, но всё равно настроение было такое, что был полный зал зрителей. В этом году, я надеюсь, всё поменяется и будет намного круче».

А представили прогимназии «Эврика» участвуют в проекте уже в третий раз. Признаются, так будет до тех пор, пока не станут победителями. Считают, сегодня на жеребьевке им повезло. С ними будет работать куратор, с которым они дебютировали в первом проекте. Значит, сэкономят время на знакомстве и притирке друг к другу.

АННА БОГАТКО, представитель команды «Импровизация»: «Мы в плюсе, потому что она знает нас как «материал», а мы знаем её. Мы примерно понимаем, к чему готовиться, знаем, что это будут частые репетиции. Лера Евгеньевна у нас трудяга, будет нас заставлять чуть ли не ежедневно работать. И уже с понедельника будет требовать, чтобы мы ей рассказали концепцию номера».

Кураторы проекта настоящие гуру своего дела. Всего за два месяца они научат участников не только петь, но и уверенно чувствовать себя на сцене. А ведь многие из конкурсантов никогда раньше и микрофон в руках не держали. Но трудолюбие и огромное желание работать над собой творят настоящие чудеса. 

АНТОНИНА ЧАМОВСКИХ, наставник проекта «Поющий город»: «У меня уже было 4 коллектива, со всеми мы слаженно отработали, заняли призовые места, и мы до сих пор общаемся. Поначалу сложно, потом всё идёт как по маслу».

Уже с понедельника команды начнут работать над проектом в таком же ритме и формате, как и прежде.

АЛЕКСАНДР КАРАБЕН, художественный руководитель ГДК «Украина»: «Единственное, в этом году мы не определяем тему. Участники сами выбирают, в каком направлении им двигаться – музыкальном, тематическом. Затем по истечении двух месяцев мы также планируем гала-концерт. 2 апреля команды выступят перед жюри, и 3 апреля подведём итоги уже с командами, вручим дипломы, поздравим. Но, если ситуация не позволит нам это сделать в зале, то мы будем проводить, как в прошлом году: запишем все команды и в формате телешоу покажем номера зрителям и объявим победителей».

Боевой настрой участников и кураторов говорит о том, что муравленковцев ждёт незабываемое шоу. 

Другие новости по теме:
Баннер