Стартовал второй сезон проекта «Поющий город»

21 января 2020
Автор: Оксана Шостак

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Второй сезон проекта «Поющий город» официально открыт. В Доме культуры «Украина» состоялась жеребьёвка по определению наставников команд. Впереди у кураторов и участников два месяца репетиций.

«Поющий город»– уникальное по зрелищности, красоте и эмоциональному напряжению вокальное шоу. Его премьера состоялась в прошлом году. После гала-концерта организаторы, участники и зрители решили — проект должен жить и развиваться. В этом году за звание самых поющих будут бороться 14 команд - это более ста участников, представителей самых разных профессий.

ОЛЕСЯ СВИРИДЕНКО, музыкальный руководитель детского сада «Солнышко»: «Первый раз мне очень понравилось участвовать в этом проекте, я получила массу эмоций, интересное общение. Куратор у нас был Антонина Чамовских, мы очень плодотворно работали, результат был налицо».

ЕЛЕНА АКСАНДИ, воспитатель детского сада «Дельфин»: «Мы в прошлом году не участвовали. но в этом году решили  и хотим попробовать, хотим свои силы, свою энергию и талант показать».

Второй сезон обещает быть более насыщенным и интригующим. В этом году в процессе жеребьевки определяют не только наставников, но и некую ситуацию, которую командам предстоит обыграть на сцене, исполняя музыкальную композицию.

МАКСИМ БЕЛОВ, заведующий отделом досуговой деятельности: «Выбор песен, выбор репертуара не ограничен, то есть это могут быть и 60-е, и 70-е годы, или современные песни, но они должны быть в тех обстоятельствах, которые мы участникам даём, то есть это может быть любая песня, например, «Я одна стою на берегу», но участники выбрали ситуацию «Ремонт в школе», и они должны будут ее театрализовать как ремонт в школе, исполняя эту песню».

В числе наставников профессиональные вокалисты — победители, лауреаты творческих конкурсов и фестивалей различного уровня. За два месяца они должны научить петь так, чтобы судьи и зрители захотели им подпевать.

АНТОНИНА ЧАМОВСКИХ, наставник проекта «Поющий город»: «Во-первых, это знакомство с новыми людьми. Это, наверно, какой-то новый творческий процесс».

ГАЛИНА ИВАНЕНКО, наставник проекта «Поющий город»: «Этот проект для меня - возможность реализовать свою творческую мечту».

АЙГУЛЬ ГРЕКОВА, наставник проекта «Поющий город»: «Мне интересны новые знакомства. Хочется заниматься творчеством».

После жеребьевки участники и наставники знакомятся  друг с другом и делятся идеями будущего выступления. Ежедневные репетиции начнутся на этой неделе, а результат плодотворной работы зрители увидят уже в марте на главной сцене города.

Другие новости по теме:
Баннер