Мини-реацентр открыл двери для муравленковцев

16 ноября 2020 346
Автор: Алёна Гафарова

Активисты общественной организации «Счастливые дети» открыли для муравленковцев двери обновленных помещений. Общественники приобрели новое современное оборудование и обустроили сенсорную мини-комнату. Общественная организация «Счастливые дети» образовалась в городе почти два года назад. И многие родители занимаются здесь с детьми с самого основания. Сейчас мини-реацентр посещают 15 малышей. Диагнозы разные - в основном это аутизм, детский церебральный паралич, синдром Дауна. И главное, говорят родители, при системной работе они видят положительную динамику в развитии детей.

ХАНХАНУМ ИСАЕВА: «В организации мы уже состоим на протяжении двух лет. Динамика есть, положительная, конечно, она идет по нарастающей, главное - не стоим на месте. И второй, самый важный аспект, я думаю, это собственное помещение, уже более благоприятная среда, куда мы можем прийти с детьми, расслабиться, позаниматься, собраться в дружеской обстановке».

Мини-реацентр «Волшебный мир развития» - это целый комплекс мер реабилитации маленьких горожан с нарушениями здоровья. Он открылся на базе общественной организации «Счастливые дети» в здании городского рынка. Пока одни дети расслабляются в массажном кресле и наслаждаются арома- и звукотерапией в сенсорной комнате, другие занимаются на специальной аудиосистеме РулисенТоматис. На социальную часть работы общественных организаций обращают внимание и городские власти.

Визуально центр разделен на четыре небольшие зоны, в каждой из которых дети получают необходимые именно им услуги на современном высокотехнологичном оборудовании. Тренировки на такой аудиосистеме помогают развивать способности ребенка через прослушивание специально обработанной музыки или заранее записанного голоса мамы.

Ещё одно приобретение - это интерактивный метроном. Он усиливает работу мозжечка и воздействует на все доли головного мозга, улучшая чувства ритма и времени ребенка, объясняет председатель организации. Устройство позволит добиться прогресса в развитии детей с различными нарушениями здоровья. Приобрести дорогостоящее и уникальное для Муравленко оборудование удалось благодаря победе в конкурсе президентских грантов.

ГАЛИНА ТОДОРОВА, председатель общественной организации «Счастливые дети»: «Каждое оборудование, я хочу подчеркнуть, оно не медикаментозное, но у нас есть все специалисты, которые имеют право на этом работать. Что касается РулисенТоматис, то у нас обучилось 8 специалистов, то есть у каждого есть сертификат. На интерактивном метрономе – я пока одна».

Активисты общественной организации тесно сотрудничают с Центром социального обслуживания населения, благодаря чему ребята с особенностями развития получают услуги логопеда и психолога. Такая совместная работа позволяет получить наилучший результат в реабилитации детей.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Со своей стороны могу сказать, что мы помогали, я знаю, что и со стороны округа идет очень серьезная помощь и поддержка, и президентские гранты. И в рамках города, конечно же, грантовая поддержка и всяческое содействие, на это, вы тоже знаете, что можете рассчитывать, поэтому будем сотрудничать, будем содействовать. И я от души желаю вашей организации процветания и, конечно же, большой пользы нашим детям. Спасибо вам!»

Инициативы, направленные на работу с детьми с ОВЗ всегда находят поддержку, это доказывает всесторонняя грантовая помощь, оказываемая общественной организации. Впереди у общественников большие планы. Теперь они планируют обустроить комнату интерактивного развития.

 

Другие новости по теме: