Артюхов ОНЛАЙН

Супруги Халиловы отметили золотую свадьбу

16 ноября 2020 554
Автор: Дарья Идиатуллина

На протяжении полувека супруги Халиловы бережно хранят традиции и любовь – их главное богатство. С юбилейной датой совместной жизни «золотую семью» поздравила глава города Елена Молдован.

Золотая свадьба. Счастье, любовь и юбилей. Эти простые слова чаще всего звучат на этом празднике. Супруги Халиловы очень волнуются и с трепетом вспоминают время, когда встретили друг друга и исполнили свой первый свадебный танец.

РУМИЯ ХАЛИЛОВА: «Бывает, сидим вот так, вспоминаем, рассказываем друг другу, какими были, как жили. - Часто вспоминаете? - Часто вспоминаем, или открываем, фотографии смотрим».

Марат и Румия познакомились в 1970 году в Башкирии. Тогда они работали на одном заводе. Спустя четыре месяца пара сыграла свадьбу.

МАРАТ ХАЛИЛОВ: «Девочкам говорю: кто из вас в этой деревне с краю живет? Она, моя, сказала: я живу. Ну, говорю, вот, к тебе и иду свататься, вот так и вышло, не хвалюсь».

Поддерживать друг друга всегда и во всем – этот секрет счастья позволил браку Халиловых стать крепким и образцовым для большой семьи. У них трое взрослых сыновей. Сегодня в счастливой и крепкой семье воспитывают шесть внуков.

РУСТАМ И АЙРАТ ХАЛИЛОВЫ, сыновья Марата и Румии Халиловых: «Отец постоянно шутит, веселый человек, унывать не любит, в основном в шутку все переводит, а мама посерьезнее, само собой».

Уважение к взрослому поколению – это приоритет в социальной политике нашего региона. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в нынешнем году утвердил выплату семьям-юбилярам за многолетнюю совместную жизнь, равную супружескому стажу. От имени главы региона семью Халиловых с золотым юбилеем поздравила глава города Елена Молдован.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «От имени и по поручению губернатора нашего округа Дмитрия Андреевича Артюхова мы пришли поздравить вас с таким очень значимым событием в вашей жизни. 50 лет вы вместе. Это, конечно же, цифра внушительная, цифра, которая вызывает восторг, восхищение, уважение бесконечное».

Супруги Халиловы оставили памятные подписи в книге почетных юбиляров нашего города. От имени службы ЗАГС им вручили памятную медаль.

«Дорогие юбиляры! От имени службы ЗАГС ЯНАО мы также поздравляем вас с этим замечательным событием...

Вы - люди с оптимизмом, доброжелательные. Я вам желаю сохранить бодрость духа, вот этот оптимизм еще на долгие году. Конечно же, крепкого здоровья вам желаю. И у нас есть традиция - все юбиляры оставляют свои подписи в Книге почетных юбиляров».

Золотые юбиляры супруги Халиловы говорят: готовы повторить этот день еще не раз. Они надеются, через пять лет их большая семья вновь соберется вместе и отпразднует уже изумрудную свадьбу.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер