В Муравленко работала ярмарка «Ямальские просторы»

16 ноября 2020 289
Автор: Татьяна Бойко

В Муравленко работала ярмарка «Ямальские просторы», организованная при содействии Фонда поддержки предпринимательства и развития  города. В этот раз она была приурочена к 90-летию Ямала. С ассортиментом познакомилась и наша съемочная группа.

Ярмарка «Ямальские просторы» наполнена северным колоритом. Открывают ярмарку муравленковские артисты. Яркие костюмы,  зажигательная музыка. Мимо уж точно не пройдёшь. Получив порцию отличного настроения, горожане отправляются за покупками. Каких только товаров не привезли предприниматели Ямала и других регионов страны. Свежемороженое мясо. Для праздничного ужина можно выбрать гуся или утку. А какой только рыбы нет на прилавках. Нерка, кижуч, форель, треска и царица рыб – чавыча, которая славится своим неповторимым вкусом и полезным составом. И, конечно, красная икра.   Свежемороженые и копчёные рыбные деликатесы привезли с Камчатки. А вот консервированная рыба с Дальнего Востока. 

ЕЛЕНА БАГИРОВА, продавец: «Печень трески вкусная, кусковая, натуральная. Её очень мало. У нас идут прямые поставки. Есть рыба иваси. Ловится рыба в море. Там же её консервируют прямо на корабле и отправляют к нам всё».

Также предприниматели предлагают и рыбные полуфабрикаты – котлеты и пельмени. Тем, кто любит мясо птицы, – свежезамороженная индейка прямо с фермерского хозяйства. Большой выбор и мясных деликатесов.

ЕЛЕНА БАГИРОВА: «Это «Новос» – фермерское хозяйство. Всё из натурального мяса. Сроки годности 21-30 суток. Поставки три раза в неделю. Всегда свежая продукция».

На Ярмарке представлены не только продукты. К примеру, здесь можно купить отличные валенки любого размера. Они изготовлены и украшены вручную.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ: «Всё это сделано с желанием и любовью. Они будут хорошо носиться и хорошо греть».

Ярмарка «Ямальские просторы» организована Фондом поддержки предпринимательства и развития Муравленко при содействии регионального фонда «Мой бизнес». В этот раз она приурочена к 90-летию Ямала.

ЗАРЯНА ДАНИЛОВА, экономист Фонда поддержки предпринимательства и развития г. Муравленко: «Эта ярмарка проводилась всего 2 дня. Далее мы планируем провести рождественскую ярмарку, там тоже будут интересные продукты и товары именно на рождественскую тематику».

 

 

Другие новости по теме: