Муравленковские НКО получат грантовую поддержку

29 апреля 2020 639
Автор: Татьяна Козарь

В Муравленко появится еще одна система диагностики слуха для особенных детей и анализатор крови для животных. Три общественные организации нашего города получили гранты окружного конкурса по предоставлению субсидий НКО Ямала.

Общественная организация «Счастливые дети» получит грантовую поддержку на реализацию проекта «Вчера - мечта, сегодня - цель, завтра - реальность!» Средства направят на внедрение в работу системы диагностики слуха с помощью метода Томатиса.

ГАЛИНА ТОДОРОВА, председатель общественной организации «Счастливые дети»: «Дополнительно закупаем программу, которуе будут проходить дети-аутисты, дети с синдромом Дауна, ну вообще все детки-инвалиды, неважно, с нарушением слуха, ДЦП. Программу даже могут проходить беременные женщины».

 

В нашем городе этот метод уже используют в детских садах «Дельфин», «Непоседы» и шестой школе. Освоить программу общественной организации «Счастливые дети» поможет московский профессор. Он приедет специально в Муравленко, чтобы научить работать с системой родителей детей особой заботы.

ГАЛИНА ТОДОРОВА, председатель общественной организации «Счастливые дети»: «Чтобы разгрузить в дальнейшем специалистов, чтобы целый день мы не были привязаны, так как надо понимать, что у каждого ребенок особый, и что не могу, допустим, я оставить своего ребенка самого, потому что он в принципе этого не сумеет сделать. Соответственно, другая мама меня может заменить. И также пройти эти курсы».

Проект городского Совета ветеранов приурочен к 75-летию Великой Победы. Общественники передадут знамена Победы, Муравленко и Ямало-Ненецкого автономного округа в Брест. В связи с ситуацией с коронавирусом акцию проведут летом, а не весной, как было запланировано.

ВЛАДИМИР НЕДАШКОВСКИЙ, председатель городского Совета ветеранов: «Цель - напомнить жителям нашей страны о той Великой Победе, которая была совершена советским народом 75 лет назад. Напомнить о том, что Ямало-Ненецкий автономный округ - субъект Российской Федерации, который внес свой вклад в Победу над немецко-фашистскими захватчиками».

Еще один из победителей грантового конкурса - приют для бездомных животных. Некоммерческая организация планирует приобрести медицинское оборудование, острая необходимость в котором назрела в городе давно. Проводить обследование своих питомцев на этом аппарате смогут и горожане.

ЛИЛИЯ ПОПОВА, директор приюта для бездомных животных: «Несвоевременное лечение и выявление причин болезни животного может повлечь к осложнениям его болезни и к смерти. Поэтому у нас возникла такая идея: приобрести анализатор крови в город Муравленко и оказывать уже непосредственно здесь эти услуги».

В этом году окружной грантовый фонд составил более 9 миллионов рублей. Всего на Ямале финансовую поддержку получила 21 общественная организация.

Другие новости по теме:
Баннер