Контракт на строительство загса продлён на 3 месяца

29 сентября 2020 421
Автор: Дарья Идиатуллина

В Муравленко продолжается строительство загса. По первоначальному контракту, здание подрядчик должен был построить до сентября текущего года. Но из-за эпидемии коронавируса срок отодвинули на три месяца.

Новое здание загса в микрорайоне Юбилейном возводит муравленковская фирма «ЛенАр». Стройка началась в октябре 2019 года. По контракту, работы должны были завершиться в сентябре 2020-го. Однако на темп строительства существенное влияние оказала пандемия коронавируса. Подрядчику просто не хватило рабочих рук.

АБДУЛКЕРИМ ШИХШАИДОВ, начальник отдела капстроительства и капремонта УКЗ: «В связи с коронавирусом у нас нехватка людей, старается подрядчик выполнить в сроки, но был продлен на три месяца муниципальный контракт, подрядчик хочет выполнить свои обязанности».

На данный момент основная часть двухэтажного здания уже построена. Строители возводят кровлю. Утепляют и обшивают сайдингом фасад.

ЗОРИН САРИБЕКЯН, снабженец ООО «ЛенАр»: «На данном этапе ведутся фасадные работы снаружи, плюс кровельные работы, внутри все перегородочные стены положили, активно ведутся работы».

Как утверждает представитель застройщика, общестроительные работы выполнены на 40 процентов. До начала зимы необходимо постараться закрыть контур здания и приступить к внутренним работам.

АБДУЛКЕРИМ ШИХШАИДОВ, начальник отдела капстроительства и капремонта УКЗ: «На сегодня по этапу строительства выполнено 35-40 процентов из всего объема строительно-монтажных работ. Задача стоит сегодня завершить кровлю и утеплить фасад, ну и еще хотим установить окна».

Параллельно выполняются работы по устройству и утеплению вентиляции, и ведется прокладка труб для водоснабжения и водоотведения. В подвальном помещении работы уже выполнены.

Проект здания разработан архитекторами из Екатеринбурга на основе предложений градостроительного совета нашего города. В проекте предусмотрены большой зал бракосочетаний, комнаты для жениха и невесты, гостей, удобные кабинеты для сотрудников, архив, зимний сад и зона для фотосессий. После ввода в эксплуатацию нового загса здание нынешнего учреждения будет реконструировано. Учитывая, что объект находится рядом с Аллеей Славы, в нем разместят музей боевой славы.

 

Другие новости по теме:
Баннер