Началось строительство нового здания ЗАГСа

18 октября 2019 511
Автор: Эрнэст Бавшин

В Муравленко началось строительство нового здания для ЗАГСа. Проект одобрен, средства на строительство выделены из окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Подрядчик уже начал готовить основу будущего здания – забивать свайное поле.

История муравленковского ЗАГСа началась с первой актовой записи о рождении, составленной в сельском совете 14 марта 1985 года. Здание ЗАГСа было введено в эксплуатацию в мае 1997-го. Сегодня в среднем в год здесь регистрируют до 300 браков и более 400 записей о рождении детей. И существующие условия не отвечают современным требованиям проведения торжественных церемоний.

ЕЛЕНА ЛЯГИНОВА, и. о. начальника отдела ЗАГС г. Муравленко: «Увеличилось количество обращений жителей нашего города на проведение церемоний имянаречения детей - это сейчас очень популярно, проведение юбилеев совместной жизни. И, конечно же, хочется большое, красивое здание».

И оно будет. Строительство нового здания уже началось в микрорайоне Юбилейном.

Возводит здание муравленковская фирма «ЛенАр». Сегодня строители готовят свайное поле. Всего предстоит забить 160 десятиметровых свай.  

РОМАН ДОЦЕНКО, главный инженер ООО «ЛенАр»: «Как только закончим забивать, начнем бетонные работы. Забивка свай - в течение двух недель. После этого бетонные работы будем производить с подогревом. Так что холода нам здесь не помеха».

Бетонные работы предусматривают обустройство фундамента и возведение стен здания. Объект строится по монолитно-каркасной технологии.

Строительную площадку проинспектировали специалисты управления Государственного надзора Ямала, чтобы убедиться, что строительство идёт по плану и в полном соответствии с представленной проектной документацией.

ОЛЬГА ХАРЧИЙ, представитель Госстройнадзора: «Сейчас будем проверять соответствие проекту свай. Соответствие проекту выполненных уже работ. Выполнена ли работа по статике, по динамике свай. Это для того, чтобы у нас здание было безопасно и надежно в эксплуатации».

Специалисты Госстройнадзора будут курировать стройку до самого завершения. В лабораторных условиях проверят качество всех строительных материалов.

ОЛЬГА ХАРЧИЙ, представитель Госстройнадзора: «Мы проверяем все. Лаборатория существует. И сварные швы проверяет лаборатория, заключение дает и по прочности бетона раствора. А на такие материалы есть паспорта».

Проект здания разработан архитекторами из Екатеринбурга на основе предложений градостроительного совета нашего города. В проекте здания предусмотрены большой зал бракосочетаний, комнаты для жениха и невесты, гостей, удобные кабинеты для сотрудников, архив, зимний сад и зона для фотосессий.

ЭЛЬВИРА САДЫКОВА, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства: «Почему было выбрано именно это место для строительства ЗАГСа? Для зданий такого назначения выбирается композиционно центральная часть, центральные части города. Композиционно здание ЗАГСа у нас вписывается вообще в структуру самих зданий, поскольку у нас там сложился такой некий административный ресурс зданий, которые окружают со всех сторон. И еще это открытое пространство, где его можно будет увидеть со всех сторон».

Здание нынешнего ЗАГСа будет реконструировано. Учитывая, что объект находится рядом с Аллеей Славы, в нем после реконструкции разместят музей боевой славы.

 

Другие новости по теме:
Баннер