Артюхов ОНЛАЙН

В школах города объявлен карантин

12 февраля 2020 728

Эпидемический порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом среди ямальских школьников превысил пороговые значения. В связи с этим с 12 февраля общеобразовательные организации в нескольких муниципалитетах, в том числе в Муравленко, закрылись на карантин, учащиеся перешли на дистанционное обучение.

Только за минувшую неделю с признаками простуды в поликлиники города обратились 1 132 человека, 839 из них — дети. 11 горожан госпитализированы. С начала января зарегистрировано 14 случаев гриппа.

ЕЛЕНА ГЕРАСИМОВА, и. о. главного государственного санитарного врача по ЯНАО: «Показатель заболеваемости выше эпидемического порога на 64 процента. В возрастной группе детей от 7 до 14 лет заболеваемость выше эпидемического порога в 5,8 раз, в возрастной группе 15-17 лет выше в 2,2 раза. В связи с чем нами было издано постановление от 11 февраля, направлено на адрес главы города Муравленко о разобщении учащихся общеобразовательных учреждений города Муравленко с 12 февраля по 18 февраля включительно».

Напомним, что в связи с ростом заболеваемости с 11 февраля в округе запрещены массовые, спортивные и культурные мероприятия. Усилен контроль за соблюдением противоэпидемического режима. В учреждениях, организациях, предприятиях на территории муниципальных образований Ямала введен масочный режим.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер