Подготовку к 75-летию Победы обсудили в оргкомитете

12 февраля 2020 456
Автор: Татьяна Козарь

В городе идет активная подготовка к предстоящему 75-летию Великой Победы. В программе праздника десятки мероприятий. Участником станет почти каждый житель Муравленко. Все понимают масштаб и значимость самого важного дня 2020 года. 

Их помнят. О них заботятся. Им помогают. Вручение юбилейных медалей ветеранам - это лишь малая толика благодарности за Великую Победу. Сегодня заслуженные награды находят героев, живущих даже за пределами округа.

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, заместитель главы Администрации города: «Эти ветераны прописаны в городе Муравленко, мы несем за них ответственность. И хотелось бы, чтобы они в преддверии Победы почувствовали, что о них помнят, о них знают».

Ни один ветеран в нашем городе не остается без внимания и поддержки. Муравленковцы активно принимают участие в ежегодных благотворительных акциях «Зарплата одного дня» и «Пока нам есть кого благодарить».

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «Конечно же, те пожелания, которые говорят наши ветераны, вне всякого сомнения, будут выполнены.

Я надеюсь, что те, кто еще не подъехал в наш город, еще подъедут. Мы также обеспечим их проезд в наш город для участия в праздничных мероприятиях. Затраты на проезд им будут компенсированы».

ЕЛЕНА ДИАНОВА, начальник управления социальной защиты населения: «У нас в прошлом году 27 пожеланий, 24 ветерана. То есть были проведены и ремонты, и приобретена бытовая техника».

Подход к празднованию 75-летия Великой Победы в Муравленко скрупулезный. На расширенном совещании при главе города обсуждают каждую деталь и дело. От установки памятных конструкций, постеров, фотографий военных лет на улицах, зданиях и транспорте до элементарного наведения чистоты.

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ: «Текущий ремонт мест проведения праздничных мероприятий - это памятный знак, где будут у нас торжественные мероприятия, и парк культуры и отдыха были отремонтированы в 2019 году. Памятный знак - там полностью произведена замена плитки, устроен пандус, отремонтирован сам гранитный постамент, обновлен. Отремонтированы лавочки, отремонтировано освещение».

День Победы - для всех и каждого. Именно поэтому жители города собираются не только принимать участие во всех праздничных мероприятиях, но и в самой подготовке к 75-летию. В преддверии праздника трудовые коллективы выйдут на общий субботник. А ближе к осени Муравленко примет участие в акции «Лес Победы».

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ: «Это подразумевает собой высадку в парках, скверах, связанных именно с празднованием дня Великой Победы, 75 деревьев. Для себя мы наметили проведение этой акции на конец августа - начало сентября, исходя из погодных условий, практика показывает: приживаются зеленые насаждения именно в это время».

Под пристальным вниманием использование праздничной символики. Логотип допустим только красного цвета на белом фоне и наоборот. Ядром композиции служит изображение салюта, размещенного на цифрах. Связующий элемент композиции - георгиевская лента. Любое изменение - запрещено.

НАТАЛЬЯ ЗАЛЕВАДНАЯ, начальник управления архитектуры и градостроительства: «Логотип представляет собой стилизованное изображение цифры 75. Она составлена из графических элементов - стрелок. Стрелки символизируют динамику боевых действий и продвижение отечественных войск, штурмы вражеских позиций».

Городской Совет ветеранов берет на себя организацию знаменной эстафеты «Дорогами памяти» и создание памятного фотоальбома.

ВЛАДИМИР НЕДАШКОВСКИЙ, председатель Совета ветеранов: «Мне очень приятно, когда я захожу в квартиру ветеранов войны, да и некоторые кабинеты руководителей, когда стоит та продукция, которую мы изготовили к 70-летию. И она напоминает о том, что городской Совет ветеранов принимал активное участие в праздновании 70-летия Победы».

9 Мая народная река «Бессмертного полка» снова разольется по улицам города. Муравленковцы присоединятся и к Международному проекту «РиоРита - радость Победы». Завершит череду праздничных мероприятий «Салют Победы».

 

Другие новости по теме: