На Ямале вводится карантин

7 февраля 2013 1 219

На Ямале с 11 февраля и вплоть до особого распоряжения вводится карантинный режим. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач по ЯНАО Людмила Нечепуренко, которая пояснила, что заболеваемость ямальцев острыми респираторными заболеваниями и гриппом сейчас оценивается как предэпидемическая. «Учитывая дальнейшую тенденцию к росту заболеваемости на территории региона, выявление пандемического вируса А Н1N1 решено для предупреждения дальнейшего распространения болезней ввести карантинные мероприятия по гриппу с одиннадцатого февраля», - пояснила Людмила Нечепуренко.

В рамках карантинного режима планируется вводить особые профилактические мероприятия. При регистрации тяжелых и осложненных случаев гриппа, групповой заболеваемости гриппом, а также случаев смерти больных гриппом предписывается информировать управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу незамедлительно. При обнаружении групповой заболеваемости - пять и более случаев - в стационарах больниц необходимо обеспечить введение карантина сроком до семи дней, забор и доставку материала от больных и умерших от гриппа в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Ямала.

Специальным постановлением предписывается обеспечить постоянный патронаж беременных женщин с признаками ОРВИ и гриппа, в случае средне-тяжелого и тяжелого течения заболевания рекомендовать немедленную госпитализацию.

Сейчас на Ямале в семи муниципалитетах превышен эпидемиологический порог. В лечебно-профилактические учреждения с признаками гриппа и острых респираторно-вирусных заболеваний обратилось 6387 ямальцев.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Другие новости по теме:
Баннер