На Ямале снижается уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом

29 марта 2011

В Ноябрьске прошло очередное заседание штаба по противодействию распространения высокопатогенного гриппа А/Н1N1. Его провел заместитель главы администрации Сергей Лавринец.

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО сообщает о стабилизации уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди жителей автономного округа. За одиннадцатую неделю этого года в лечебно-профилактические учреждения обратилось 5603 ямальца с симптомами ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей показатель заболеваемости снизился на 176 случаев. Больше всего заболевших отмечено среди детей в возрасте трех-шести и семи-четырнадцати лет. Наибольшее количество случаев лабораторно подтвержденного гриппа А/Н1N1/09 зафиксировано в Новом Уренгое.

Как сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-центр городской администрации, в Ноябрьске общая численность заболевших ОРВИ и гриппом снизилась на 19,6 процента. Наибольший показатель заболеваемости остается среди детей в возрасте до двух лет.

Сергей Лавринец отметил, что при появлении первых симптомов заболевания ОРВИ или гриппом ямальцы стали чаще обращаться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением.

Источник: ИА Север Пресс
http://www.yamal.org/

Другие новости по теме:
Баннер