В Муравленко превышен порог по заболеваемости ОРВИ

11 февраля 2015 1 065

В Муравленко превышен эпидпорог по заболеваемости населения острыми респираторными инфекциями. Только за прошлую неделю в лечебные учреждения города обратились более 900 человек. У всех жалобы на недомогание и простуду. По-прежнему наибольшее количество заболевших - это дети.

Ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями в городе продолжает оставаться серьезной. Врачи отмечают: в последние два дня поток пациентов в лечебных учреждениях города увеличился в разы. И больше всего заболевших среди детей.

НАТАЛЬЯ МАКОГИН, заведующая организационно-методическим отделом ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «за период с 6 по 10 февраля заболел 761 человек, из них 225 взрослых и 536 детей. Болеют в основном дети из организованных групп – это дети, посещающие детские сады и школы. Заболело из них 492 человека.»
В случае, если ОРВИ заболело более 20% от общей численности учащихся, образовательное учреждение закрывается на карантин. И в Муравленко таких школ уже несколько.

ОЛЬГА ЧУРИЛОВА, заместитель начальника Управления образования Администрации города: «по данным на 10 февраля у нас неблагополучная ситуация, связанная с этими заболеваниями установлена по 3 школам: №1,№3, №4. На них выписано предписание главврача Роспотребнадзора о том, чтобы приостановить образовательный процесс в них на 7 дней.»

Чтобы избежать распространения инфекции, в городе как минимум на 10 дней отменили и перенесли все культурно-массовые и спортивные мероприятия. В лечебных учреждениях введён строгий карантин: приостановлена плановая госпитализация больных, запрещены посещения пациентов в стационаре и повсеместно введён масочный режим. Чтобы избежать наслоения больных и здоровых людей в поликлиниках города, все медицинские осмотры перенесли на начало марта. Профилактическая работа должна быть усилена и на городских предприятиях и в организациях.

Если вы заболели – не спешите выходить на работу. Останьтесь дома и обратитесь к врачу. Так вы и своё здоровье сохраните и коллег не заразите. Если же возможности выйти на больничный нет – соблюдайте рекомендации врача по приёму лекарств и не забывайте надевать маску.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер