В поликлиниках введён масочный режим

19 февраля 2019 342

На Ямале в связи с ростом ОРВИ установлены ограничения на массовые мероприятия. Такие меры введены с сегодняшнего дня по постановлению главного санитарного врача округа. Рост заболевших на Ямале превысил пороговые значения более чем на 11 %.

В Муравленко с признаками простуды за неделю в поликлиники обратились 540 человек, из них 390 - дети. У одного жителя города в феврале подтвердился диагноз грипп со штаммом H3N2. С начала года это четвертый случай. Трое муравленковцев остаются в стационаре с пневмонией. Новых случаев нет. В целях профилактики введены ограничения на перемещение детей по классам в школах и детских садах.

САНИЯТ АБУКОВА, заведующая отделением организации медицинской помощи детям в ОУ: «На сегодняшний день внесены три ограничительных мероприятия в образовательных учреждениях. Вчера только закончились мероприятия в коллективе детского сада «Снежинка». Сегодня продолжаются ограничительные мероприятия в коллективах четвертой школы - это один класс, пятой школе - 1 класс и в детском саду «Буратино».

Чтобы снизить риски развития заболевания, врачи рекомендуют полноценно питаться, принимать витамины для укрепления иммунитета, проветривать помещения, избегать контактов с больными людьми и вовремя делать прививки.

Другие новости по теме:
Баннер