«Горлица» отметила свой юбилей ярким концертом

18 ноября 2019 381
Автор: Оксана Шостак

Под бурные аплодисменты и крики «Браво» ансамбль народной песни «Горлица» отметил двадцатилетие своего творчества. В честь своего юбилея они подарили зрителям большой зажигательный концерт, который прошёл при полном аншлаге.

Стилизованные, плясовые, лирические и только на народный лад. «Горлица» встречает своего зрителя душевными песнями, плясками и караваем.

20 лет творческой жизни - это часть истории города. Начиная с 1999 года, ни один концерт не обходится без песен ансамбля «Горлица». За это время накоплен огромный богатый репертуар, около двухсот композиций. Понятные, трогательные и задорные, находящие живой отклик в сердцах людей. На концерте они исполнили не только новые песни, но и полюбившиеся - настоящие хиты ансамбля.

АНТОНИНА ЧАМОВСКИХ, руководитель ансамбля народной песни «Горлица»: «Они молодцы, это настоящий коллектив... Они у меня самые лучшие».

Для каждого участника «Горлица» - это вторая семья. На протяжении двадцати лет творчества вместе с Антониной Чамовских идёт ее сестра. «Сколько было концертов, даже и не вспомнить», - говорит Нина Данилова, но на этом концерте волновалась, как в первый раз.

НИНА ДАНИЛОВА, участница ансамбля народной песни «Горлица»: «Мы очень все волновались...»

Баянист, исполнитель и аккомпаниатор - Тимур Муртазин. В «Горлицу» он пришёл еще мальчишкой. По национальности татарин, но русская народная песня стала для него родной, не говоря уже о самом коллективе.

Талантливый коллектив подарил муравленковскому зрителю не просто концерт, а настоящий праздник народной песни.

Добавим, что вокалисты ансамбля «Горлица» удостоены благодарственных писем управления культуры и молодежной политики. Наталья Тягунова поблагодарила коллектив за преданность любимому делу, большой вклад в культурную жизнь города и пожелала дальнейших творческих успехов.

 

Другие новости по теме: