В городе проходит конкурс «Спортивный олимп - 2019»

18 ноября 2019 548
Автор: Ирина Бугрим

В городе стартовал окружной конкурс профессионального мастерства среди специалистов сферы физкультуры и спорта. Наш город в престижном конкурсе представляют двое сотрудников спортивной школы.

Спорт - это жизнь. Для участников престижного окружного конкурса это не просто слова. В зале присутствуют те, кто кует славу ямальского и российского спорта. Сегодня округ занимает лидирующие позиции в стране по доле занимающихся физической культурой и спортом. Пятое место среди регионов России. И это далеко не предел.

АЛЕКСЕЙ ЩЕЛКОНОГОВ, первый замдиректора департамента по физической культуре и спорту ЯНАО: «На эти два дня город Муравленко станет самым спортивным МО ЯНАО, здесь покажут свои умения, навыки и мастерство лучшие тренеры, методисты, инструкторы. Я думаю, у них всё получится, они покажут хороший уровень своих знаний, умений и подготовки».

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «В спорте всегда очень важны понятия команды, понятия близкого, родного плеча, которое поддержит, поможет, подаст пример, и только в командной работе можно выполнить те задачи, которые стоят перед нами».

В окружном конкурсе профмастерства участвуют не только тренеры, соревнуются методисты и спортивные инструкторы. В «визитках» конкурсанты проявляют весь свой креатив. За четыре минуты им необходимо рассказать историю профессиональной деятельности - вспоминают своих наставников, а при упоминании учеников некоторые не справляются с волнением.

Три номинации, 17 участников. В конкурсе заявлены представители 11 городов и районов Ямала. Конкуренция серьезная, настрой отличный, волнение запредельное, говорят конкурсанты. В категории «инструктор-методист» на победу претендует Наталья Накисько из Муравленковской спортшколы. Среди тренеров заявлен боксер Владимир Мягких. Он является кандидатом в мастера спорта. Более чем за 20 лет работы в Муравленко подготовил не одно поколение спортсменов. Его воспитанники - чемпионы России, Европы, призёры международных турниров.

ВЛАДИМИР МЯГКИХ, участник конкурса «Спортивный олимп - 2019», г. Муравленко: «Соперники серьезные, мне кажется, основным показателем будет мастер-класс, как дети готовы, но у нас вид спорта олимпийский, но придется постараться».

Татьяна Хитрова - тренер спортивной школы из Лабытнанги. С первого взгляда и не скажешь, что это хрупкая леди - тренер высшей категории по дзюдо. За три десятка лет она вывела на татами огромное количество детей и взрослых, вырастила четырех мастеров спорта.

ТАТЬЯНА ХИТРОВА, участница конкурса «Спортивный олимп - 2019», г. Лабытнанги: «Мое кредо - это дорогу осилит идущий, в принципе, любой желающий освоить прекрасный вид единоборств - в состоянии это сделать, я считаю, что уникальность дзюдо в его универсальности, дзюдо подходит всем - если не лениться».

В категории «тренер» заявлены 10 человек. Как профессионалы со стажем, так и новички. Один из них Алексей Вторушин - тренер по мини-футболу из Нового Уренгоя. Молодой педагог признается: выбрать профессию ему подсказала душа.

АЛЕКСЕЙ ВТОРУШИН, участник конкурса «Спортивный олимп - 2019», г. Новый Уренгой: «К каждому ребенку должен быть индивидуальный подход в любом случае, потому что дети с разными данными и разной подготовкой приходят заниматься футболом, а моя задача развить эти способности и привить любовь к спорту».

Впереди у участников второй день конкурса. Завтра они разойдутся по спортивным площадкам для проведения мастер-классов. Продемонстрируют все тонкости ямальского спорта. Конкурсанты обещают, будет много сюрпризов. А кто взойдет на спортивный олимп, станет известно 19 ноября.

 

 

Другие новости по теме:
Баннер