Ансамбль народной песни «Горлица» отмечает юбилей

11 ноября 2019 593
Автор: Оксана Шостак

Ансамбль народной песни «Горлица» отмечает 20-летие своего творчества. Коллектив был образован в 1999 году и с тех пор является постоянным участником практически всех городских культурных мероприятий. К своему юбилею  «Горлица» готовит праздничный концерт. Их первое выступление состоялось в 1999 году, ансамбль  радует зрителя по сей день. Участники коллектива собираются несколько раз в неделю, чтобы не только распеться и подготовить новый концертный номер, но и пообщаться. За 20 лет они стали по настоящему близки, и сегодня их объединяет не только песня. Такую атмосферу в ансамбле создала и сохранила бессменный руководитель «Горлицы» Антонина Чамовских.

АНТОНИНА ЧАМОВСКИХ, руководитель ансамбля народной песни «Горлица»: «20 лет для самодеятельного коллектива - это много, да и состав у нас почти не менялся».

Но время диктует свои правила. Состав немного, да меняется, а вот основной костяк остаётся неизменным. Ирина Бучнева в «Горлице» 15 лет. В коллектив привела любовь к народной песне.

ИРИНА БУЧНЕВА, участница ансамбля народной песни «Горлица»: «Я сама пришла в Дом культуры и сказала, что хочу петь. Вот уже 15 лет и в горести, и в радости».

У Маргариты Атамановой своя история. Она всегда была поклонницей творчества «Горлицы». Теперь она и сама здесь поёт.

МАРГАРИТА АТАМАНОВА, участница ансамбля народной песни «Горлица»: «В «Горлицу» я попала после проекта «Поющий город», просто очень хотелось петь».

Репертуар за 20 лет у народного коллектива собрался богатый. Около двухсот народных и стилизованных вокальных композиций. Такие хиты, как «По горам, по горам», «Гляжу в озёра синие» и любимая «Родняша», в их исполнении знают и любят многие муравленковцы. Эти и другие песни ансамбль народной песни «Горлица» исполнит 16 ноября на главной сцене города в честь своего юбилея.

Другие новости по теме: