"Полярная звезда" стала путеводной для юных муравленковских певиц

24 апреля 2007 3 723
Детский фольклорный ансамбль народной песни "Веселуха" стал лауреатом конкурса "Полярная звезда". Финал 13-ого окружного конкурса эстрадного творчества прошел в столице округа.

В течение нескольких дней юные певцы из всех уголков Ямала покоряли сердца жюри и зрителей своим талантом и мастерством. Муравленковские исполнительницы доказали, что в городе сильны не только русские традиции, но и школа пения отличная. Девушки из ансамбля "Веселуха" под руководством Антонины Чамовских, исполнив две песни, стали лауреатами конкурса. Они получили признание жюри, Грант губернатора Ямала и возможность отдохнуть в Болгарии. Каждая певица поощрена путевкой в оздоровительный лагерь. Конкурс "Полярная звезда" проводится с 1995 года.

Неизменным его ведущим является Андрей Билль - арт-директор московского института современных искусств. Лауреаты "Полярной звезды" славят Ямал победами на российских и международных фестивалях и конкурсах. Ценно и важно то, что "Полярная звезда" помогла конкурсантам определиться в жизненном выборе, - многие стали студентами музыкальных и театральных вузов.

"Радио Аспект"
Другие новости по теме:
Баннер