«Полярные звезды» собрались в Ноябрьске

26 апреля 2013 1 146

26 апреля в Центре досуга «Нефтяник» в Ноябрьске состоится торжественное открытие одного из самых популярных, престижных и любимых ямальцами культурных проектов – XVIII открытого Межрегионального конкурса эстрадного творчества «Полярная звезда».

По информации организаторов, в конкурсе примут участие творческие коллективы и отдельные исполнители из городов Ноябрьск, Лабытнанги,  Новый Уренгой, Надым, Губкинский, Муравленко, Салехард и Красноселькупского, Тазовского, Пуровского районов Ямала, а также из Камышлова (Свердловская область). Общее количество участников составит 183 человека.

Мероприятие проводится в целях выявления и поддержки молодых талантов Ямала, совершенствования их мастерства и исполнительской культуры, обогащения и популяризации репертуара, развития музыкальной культуры и искусства.

Отметим, что конкурс «Полярная звезда» носит социально-значимый характер. Посредством эстрадного и хореографического творчества повышается уровень эстетической культуры населения, расширяется многообразие культурной жизни, воспитывается чувство сопричастности к происходящим культурным процессам в жизни региона и страны.

В состав жюри входят заслуженные артисты России, известные композиторы и поэты. Бессменный ведущий Конкурса – Андрей Билль, заслуженный работник культуры Российской Федерации, арт-директор Московского института современного искусства.

Традиционно в рамках мероприятия для руководителей творческих коллективов будут проведены мастер-классы.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер