Восходящая звезда-2009

28 марта 2009 2 960

Весна - время творческих фестивалей и конкурсов. Повсеместно в России стартуют областные и региональные конкурсы. И наш город - не исключение. 21 марта в ГДК «Украина» прошел ХI городской детско-юношеский фестиваль «Восходящая звезда-2009», посвященный 25-летию города Муравленко и Году молодежи.

В нем приняли участие не только дебютанты, но и победители различных конкурсов и фестивалей. Более четырехсот юных дарований подали заявки на участие в конкурсе, но в финал вышли только пятьдесят шесть талантливых муравленковцев - это вокалисты, танцоры и художники. Работы юных мастеров кисти были представлены в фойе второго этажа ГДК «Украина».

Праздник песни и танца открыл приветственным словом председатель городской Думы И.А. Климович. От имени главы города Муравленко В.А. Быковского и депутатов городской Думы он поздравил гостей и участников с праздником и пожелал всем удачи.

В течение нескольких часов юные певцы и танцоры четырех возрастных категорий покоряли сердца жюри и зрителей своими талантами и мастерством. Муравленковские дарования доказали, что они сильны не только пением, но и танцами. Их выступления оценивались закрытым голосованием по десятибалльной системе по номинациям: «Вокал» (соло и ансамбль) и «Хореография».

И вот наступил момент, которого все ждали, - церемония награждения. Зрители и гости в волнении - кто же будет удостоен звания победителя? По итогам конкурса дипломантами в номинации «Вокал» стали Разия Шайлобаева (НШ №6), Мария Клоченко (ДШИ), Инна Колесник и Екатерина Борушевская (ГДК «Украина»). В номинации «Вокальный ансамбль» звание лучших удостоены: ансамбль «Звездочки» (д/с «Буратино»), «Забава» (ДШИ) и группа «Почувствуй разницу» (ОМП). В номинации «Хореография» победителями стали танцевальные коллективы «Мираж» и «Экспромт» (ДХС «Ритм»), танцевальный коллектив «Веселая семейка» (СШ №5) и «Образцовый» коллектив классического танца «Арабеск» (ДШИ).

Гран-при фестиваля удостоен ансамбль «Камертон» (ДШИ), а лауреатами конкурса стали Юлия Феоктистова и «Образцовый» ансамбль классического танца (ДШИ). Председатель жюри ведущий специалист управления культуры города Р.М. Самсонова и директор ДШИ, преподаватель высшей категории отделения хореографического искусства Д.Ю. Богомолов вручили победителям фестиваля «Восходящая звезда-2009» дипломы и денежные премии. Главная ценность фестиваля «Восходящая звезда» в том, что он объединяет и помогает конкурсантам в будущем определиться в выборе жизненного пути. Может быть, кто-то из них станет профессиональным вокалистом или известным танцором?!

Светлана Грищенко
 Фото Олега Ушкова

Другие новости по теме:
Баннер