Пасхальный фестиваль народного творчества

4 июня 2009 2 447

19 апреля состоялся первый открытый городской Пасхальный фестиваль народного творчества, посвящённый 25-летию города Муравленко и Году Молодёжи в России!

Учредителем пасхального фестиваля являются департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа и администрация города Муравленко. Организаторы фестиваля - управление культуры администрации города Муравленко и муниципальное клубное учреждение Городской Дом культуры «Украина».

Конкурс проводился по двум возрастным категориям и оценивается закрытым голосованием по десятибалльной системе в следующих номинациях: вокальное искусство и хореография.

Выступления участников фестиваля оценивало жюри фестиваля: Бачкова Н. В. - представитель Православного Прихода Храма Преображения Господня, Бабаева Н. Н. - заместитель директора по основной деятельности ГДК «Украина», Филипченко Т. М. - учитель музыки НОШ № 6, Варфоломеев М. А. - балетмейстер ДХС «Ритм», Окаев А. А. - ведущий специалист управления культуры администрации города. С напутственным словом к участникам и зрителям фестиваля обратился Настоятель Храма Преображения Господня иерей Алексий, пожелав творческого вдохновения.

Участниками фестиваля стали творческие коллективы и отдельные исполнители, учащиеся воскресной школы, детской школы искусств, детской музыкальной школы, общеобразовательных школ и дошкольных учреждений. В своих выступлениях конкурсанты продемонстрировали высокий уровень мастерства, что и было отмечено членами жюри. Более 30 воспитанников детской школы искусств, принимавших участие в этом мероприятии, награждены подарками и дипломами победителей в различных номинациях и возрастных категориях:

Дипломом III степени награждены:
Ансамбль танца ДШИ (номинация хореография) - преподаватель Н. И. Антропова,
Карина Джилавян (номинация вокал-соло) - преподаватель С. Г. Валяева,
вокальный ансамбль «Просто так» (номинация вокальный ансамбль) - преподаватель Г. Л. Иваненко.

Дипломом II степени награждена Виктория Суранова (номинация вокал-соло) - преподаватель С. Г. Валяева.

Дипломантами I степени стали:
Виктория Булах (номинация вокал-соло) - преподаватель С. Г. Валяева,
Образцовый ансамбль танца «Арабеск» - преподаватель О. В. Стоянова,
ансамбль танца «Экзерсис» - преподаватель М. А. Терёхин,

вокальный ансамбль «Камертон» (номинация вокальный ансамбль) - преподаватель С. Г. Валяева,
вокальный ансамбль преподавателей «Акварель» (номинация вокальный ансамбль) - руководитель И. А. Богомолова.
Алексадр Юдашкин - представитель от ГДК «Украина».

Пасхальный фестиваль проводился в г. Муравленко впервые. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что фестиваль искусств в эти светлые пасхальные дни - это достойный дар Творцу, это доброе начало пути к Храму, дороги, ведущей к Спасению...

Другие новости по теме:
Баннер