СИБУР поддержал уникальный проект «Детский музей»

11 ноября 2019
Автор: Оксана Шостак

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В эколого-краеведческом музее открылось уникальное интерактивное пространство. Проект «Детский музей» поддержан компанией СИБУР в рамках грантового конкурса «Формула хороших дел».

Экология, краеведение, развлечение и творчество. Интерактивное пространство поделено на несколько локаций. В экспозиционных залах - исследовательская зона и творческая мастерская. Детский музей наглядно показывает, что обучаться можно, играя, и музейные уроки - это интересно.

ИРИНА БЕЖАНИШВИЛИ, руководитель проекта «Детский музей»: «Проект «Детский музей» - это интересные и увлекательные занятия».

Первое занятие включило в себя обучающий квест, интерактивные занятия по краеведению и мобильный экологический  театр. Юные актёры показали инсценировки детских стихотворений и загадки о животных, обитающих на Ямале. Экотеатр Центра детского творчества также как и проект «Детский музей», был поддержан компанией «СИБУР» в рамках грантового конкурса «Формула хороших дел».

ЕВГЕНИЙ ВЛАСОВ, представитель компании «СИБУР»: «Компания «СИБУР» всегда уделяет большое внимание развитию культуры и образования».

На реализацию проекта «Детский музей» компанией «СИБУР» выделено более одного миллиона шестисот тысяч рублей. Большая часть этих денег израсходована на покупку интерактивных панелей и программное обеспечение для них.

Интерактивное пространство в залах «Детского музея» будет действовать на постоянной основе. Посетить его могут все желающие.

- Мне очень понравилось...

- Мне понравилось показывать театр, разгадывать загадки.

- Сложные задания были, но мы весело провели время.

- Мы проходили разные квесты и узнали много нового о нашем Ямале.

Другие новости по теме:
Баннер