Ансамбль «Веселуха» - лауреат международного конкурса

10 апреля 2019 352

Образцовый ансамбль народной песни «Веселуха» стал лауреатом третьей степени Международного конкурса творчества детей и молодежи «Золотые купола». Фестиваль прошел в Тобольске.

Не успели вернуться с фестиваля и сразу за  работу. Нужно готовиться к предстоящему пасхальному концерту. Репетиции проходят ежедневно. В творчестве не должно быть простоев. Регулярные занятия идут только на пользу.

Вот так благодаря своему упорству и стремлению петь всё лучше и лучше с каждым днем,  муравленковская «Веселуха»  покорила  сердца строгого конкурсного жюри и тобольского зрителя. Хотя войти в число призеров было непросто.

АНТОНИНА ЧАМОВСКИХ, руководитель Образцового ансамбля песни «Веселуха»: «Очень сложно, очень волнительно, очень тревожно. Конкурс очень серьезный».

Участница ансамбля Дарья Бородинова в ансамбль попала случайно и сразу влюбилась в народное пение.  На фестиваль в составе «Веселухи»  ездила впервые, впечатлений хоть отбавляй.

ДАША БОРОДИНОВА, участница Образцового ансамбля песни «Веселуха»: «Мне понравилось жюри, как оно строго оценивало, мне понравились обстановка и сцена».  На фестивале «Веселуха» представила две вокальные композиции, задорные и с плясками. В номинации «народный вокал» они стали лауреатами третьей степени, но первыми в своей возрастной категории.

Оксана Шостак

Другие новости по теме: